Una receta tan buena que no quedará ni rastro en el plato.
Advertencia: puede que os pidan repetir, así que haced un tarro extra de peras caramelizadas.
Ingredientes
2
1
100 gr
2 cda
peras
Burrata
Jamón ibérico
Azúcar moreno
AOVE
Nueces
Pistachos
Tomillo
Mantequilla
Paso 1
Lávalas, pártelas por la mitad y retira el corazón.
Paso 2
Luego, corta las peras en taquitos pequeños.
Paso 3
En una sartén, añade las peras y la mantequilla en trocitos, remueve hasta que estén bien impregnadas.
Paso 4
Echa 1 cucharada de azúcar por cada pera. Cocina a fuego fuerte 1 minuto, luego baja a fuego medio y deja que las peras se caramelicen
Paso 5
Remueve de vez en cuando hasta que queden doradas y el almíbar espeso.
Paso 6
Tip pro: Si te sobra pera caramelizada, guárdala en un tarro de cristal en la nevera. Aguanta 2-3 semanas y está lista para repetir o improvisar postres.
Paso 7
En una fuente, coloca la burrata troceada en el centro.
Paso 8
Distribuye las peras caramelizadas sobre la burrata. Coloca el jamón ibérico al gusto.
Paso 9
Regamos con un buen chorro de AOVE, del bueno aquí no me andéis racaneando que para el resultado final es imprescindible.
Y un poco de tomillo picado.
Paso final
Repartimos las nueces y los pistachos por encima y servimos
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar