Saltar al contenido

Ensalada de burrata, pera y jamón

Una receta tan buena que no quedará ni rastro en el plato. 

Advertencia: puede que os pidan repetir, así que haced un tarro extra de peras caramelizadas. 

Ingredientes

2

1

100 gr

2 cda

 

peras 

Burrata

Jamón ibérico

Azúcar moreno

AOVE

Nueces

Pistachos

Tomillo

Mantequilla

 

Paso 1

Lávalas, pártelas por la mitad y retira el corazón.

Paso 2

Luego, corta las peras en taquitos pequeños.

Paso 3

En una sartén, añade las peras y la mantequilla en trocitos, remueve hasta que estén bien impregnadas.

Paso 4

Echa 1 cucharada de azúcar por cada pera. Cocina a fuego fuerte 1 minuto, luego baja a fuego medio y deja que las peras se caramelicen

Paso 5

Remueve de vez en cuando hasta que queden doradas y el almíbar espeso.

Paso 6

Tip pro: Si te sobra pera caramelizada, guárdala en un tarro de cristal en la nevera. Aguanta 2-3 semanas y está lista para repetir o improvisar postres.

Paso 7

En una fuente, coloca la burrata troceada en el centro.

Paso 8

Distribuye las peras caramelizadas sobre la burrata. Coloca el jamón ibérico al gusto.

Paso 9

Regamos con un buen chorro de AOVE, del bueno aquí no me andéis racaneando que para el resultado final es imprescindible.

Y un poco de tomillo picado.

Paso final

Repartimos las nueces y los pistachos por encima y servimos

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *