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Endivias con queso La Peral al horno

Las endivias son de esas verduras que generan pasiones encontradas, a favor y en contra. A mi me gusta mucho, su sabor amargo da mucho juego a la hora de hacer combinaciones con otros ingredientes. 

Olvidémonos de recetas viejunas típicas navideñas rellenando de ensaladilla las hojas de una endivia, que luego no sabemos que hacer con el resto de la bandeja. Y,  en caso de que no podáis pasar sin ellas en navidad, esta receta es mi manera favorita de preparar todas las que os sobren.

Ingredientes

4

Al gusto

200 grs

100 grs

Endivias

Queso La Peral

Nueces

Cebolla Frita

AOVE

Sal

Pimienta

Paso 1

Lavamos y cortamos las endivias a la mitad.

Picamos las nueces y desmenuzamos el queso.

Paso 2

Salpimentamos las endivias y las colocamos en una fuente de horno.

Colocamos encima el queso desmenuzado, las nueces picadas y la cebolla frita.

 

Paso 3

Con el horno precalentado a 180 grados, echamos un chorro de AOVe sobre las endivias y las metemos al horno 25 minutos.

 

Paso 4

Sacamos las endivias del horno y las dejamos reposar 5 minutos.

Paso final

Servimos inmediatamente, el queso fundido y las nueces tostadas crujientes, proporcionan un contraste con la endivia espectacular.

 

 

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