El dulce de membrillo es al queso lo que la nata a las fresas, se puede tomar por separado pero juntos están de escándalo. Si tienes la suerte de hacerte con unos, a mi me los regala mi vecina Carmina, prueba a hacerlo casero y nunca más lo querrás de otra manera.
Ingredientes
3 kg
2 kg
1
3
1 palo
Membrillos
Azucar
Limón
Manzana
Canela en rama
Paso 1
Lavamos bien los membrillos quitándoles la pelusa que tienen.
Paso 2
Los ponemos en una olla alta y los cubrimos de agua. los llevamos a ebullición y los dejamos cocer a fuego medio 1 hora.
Paso 3
Una vez cocidos, los sacamos y los dejamos enfriar para poder manipularlos sin quemarnos.
Paso 4
Pelamos los membrillos y aprovechamos toda la carne que podamos.
Paso 5
Lo vamos colocando en una olla, en mi caso lo pongo en el cazo del robot de cocina y pesamos. A mi de los 3 kilos originales me quedaron un poco más de 2 kilos de carne de membrillo cocida.
Paso 6
Añadimos el 80% del peso del membrillo en de azúcar.
Paso 7
Añadimos un palo de canela y ponemos al fuego, si tenéis un robot que lo haga por vosotros esto está chupado, si no prepararos poner el brazo como el de Rafa Nadal.
Ponemos 1 hora a 100º
Paso 8
Pelamos y troceamos las manzanas y las añadimos a la olla y seguimos cociendo y removiendo por 2 horas más.
Paso 9
Sacamos el palo de canela y pasamos por la turmix. A mi me gusta pasarlo después por el pasapurés para dejarlo más fino y poder sacar posibles restos del palo de canela.
Paso 10
Ponemos en varios tupper y a la nevera a enfriar un mínimo 24 horas.
Paso 11
Desmoldamos y listo para disfrutar.
Paso final
A nosotros nos vuelve locos con queso, pero en taquitos con yogur está de muerte también.
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