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Dulce de membrillo

El dulce de membrillo es al queso lo que la nata a las fresas, se puede tomar por separado pero juntos están de escándalo. Si tienes la suerte de hacerte con unos, a mi me los regala mi vecina Carmina, prueba a hacerlo casero y nunca más lo querrás de otra manera. 

Ingredientes

3 kg

2 kg

1

3

1 palo

 

Membrillos

Azucar

Limón

Manzana

Canela en rama

 

Paso 1

Lavamos bien los membrillos quitándoles la pelusa que tienen.

Paso 2

Los ponemos en una olla alta y los cubrimos de agua. los llevamos a ebullición y los dejamos cocer a fuego medio 1 hora.

Paso 3

Una vez cocidos, los sacamos y los dejamos enfriar para poder manipularlos sin quemarnos.

Paso 4

Pelamos los membrillos y aprovechamos toda la carne que podamos. 

Paso 5

Lo vamos colocando en una olla, en mi caso lo pongo en el cazo del robot de cocina y pesamos. A mi de los 3 kilos originales me quedaron un poco más de 2 kilos de carne de membrillo cocida.

Paso 6

Añadimos el 80% del peso del membrillo en de azúcar. 

Paso 7

Añadimos un palo de canela y ponemos al fuego, si tenéis un robot que lo haga por vosotros esto está chupado, si no prepararos poner el brazo como el de Rafa Nadal.

Ponemos 1 hora a 100º

Paso 8

Pelamos y troceamos las manzanas y las añadimos a la olla y seguimos cociendo y removiendo por 2 horas más.

Paso 9

Sacamos el palo de canela y pasamos por la turmix. A mi me gusta pasarlo después por el pasapurés para dejarlo más fino y poder sacar posibles restos del palo de canela.

Paso 10

Ponemos en  varios tupper y a la nevera a enfriar un mínimo 24 horas.

Paso 11

Desmoldamos y listo para disfrutar.

Paso final

A nosotros nos vuelve locos con queso, pero en taquitos con yogur está de muerte también.

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