Saltar al contenido

Dakos - ensalada de tomate y queso

Aperitivo cretense o meze hecho de tomate, queso Mizithra, AOVE, orégano. Todo sobre un pan tostado de cebada – Paximadi. La realidad es que es uno de los platos que nos volvió locos en nuestras últimas vacaciones en Creta. Hemos tuneado la receta para que los ingredientes no sean complicado de encontrar.

Ingredientes

1/2 Kg

300 gr

4

1 cdta

 

Tomate

Queso Feta

Pan con cereales

Orégano

AOVE

 

Paso 1

Ponemos el pán a tostar en el horno a temperatura media en rebanadas. Dejamos que se tuesten hasta que queden duras

Paso 2

Troceamos el tomate en dados y regamos con AOVE

 

Paso 3

Añadimos el feta troceado a mano y el orégano. Mezclamos y dejamos reposar media hora.

Paso final

Ponemos la ensalada de tomate sobre el pan tostado y dejamos unos 10 minutos, tiene que empaparse el pan con los líquidos de la ensalada.

Aliñamos con un poco de AOVE y orégano y servimos.

¡¡Kalimera!!

Variante 1

Podemos servirlo como una ensalada sin pan ni nada más, está buenísima también.

Variante 2

Como acompañamiento de carnes queda espectacular, aquí con una hamburguesas rellenas de feta especialidad del lugar.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *