Aperitivo cretense o meze hecho de tomate, queso Mizithra, AOVE, orégano. Todo sobre un pan tostado de cebada – Paximadi. La realidad es que es uno de los platos que nos volvió locos en nuestras últimas vacaciones en Creta. Hemos tuneado la receta para que los ingredientes no sean complicado de encontrar.
Ingredientes
1/2 Kg
300 gr
4
1 cdta
Tomate
Queso Feta
Pan con cereales
Orégano
AOVE
Paso 1
Ponemos el pán a tostar en el horno a temperatura media en rebanadas. Dejamos que se tuesten hasta que queden duras
Paso 2
Troceamos el tomate en dados y regamos con AOVE
Paso 3
Añadimos el feta troceado a mano y el orégano. Mezclamos y dejamos reposar media hora.
Paso final
Ponemos la ensalada de tomate sobre el pan tostado y dejamos unos 10 minutos, tiene que empaparse el pan con los líquidos de la ensalada.
Aliñamos con un poco de AOVE y orégano y servimos.
¡¡Kalimera!!
Variante 1
Podemos servirlo como una ensalada sin pan ni nada más, está buenísima también.
Variante 2
Como acompañamiento de carnes queda espectacular, aquí con una hamburguesas rellenas de feta especialidad del lugar.
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