El verano y las sopas frías van de la mano, esta es una alternativa a gazpachos y salmorejos, muy diferente pero igual de refrescante y deliciosa.
Ingredientes
1 kg
1/2 kg
1
1Lt
100 grs
1 cdta
Calabacín
Yogur Griego
Cebolla
Caldo Verdura
Jamón picado
Zaatar
AOVE
Sal
Paso 1
Troceamos la cebolla y el calabacín en dados.
Paso 2
Pochamos la cebolla a fuego suave 15 minutos. Le añadimos un poco de sal para que sude bien.
Paso 3
Añadimos el calabacín en dados y salteamos 10 minutos a fuego alto, removiendo cada poco para que no se pegue, que suelte liquido el calabacín y que se caramelice la cebolla y el calabacín
Paso 4
Añadimos el zaatar y salteamos 2 minutos más.
Paso 5
Añadimos el caldo de verdura y dejamos cocer 20 minutos a fuego medio, que burbujee.
Paso 6
Dejamos templar, añadimos el yogur y trituramos.
Paso 7
A mi además de triturar me gusta pasarlo por el chino con el filtro más fino.
Metemos en la nevera y dejamos un mínimo de 2 horas.
Paso final
Servimos bien frío, podemos acompañarlo de unos daditos de calabacín marinados en limón y un poco de jamón picado frito.
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