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Crema fría de calabacín y yogur

El verano y las sopas frías van de la mano, esta es una alternativa a gazpachos y salmorejos, muy diferente pero igual de refrescante y deliciosa.

 

 

Ingredientes

1 kg

1/2 kg

1

1Lt

100 grs

1 cdta

Calabacín

Yogur Griego

Cebolla

Caldo Verdura

Jamón picado

Zaatar

AOVE

Sal

Paso 1

Troceamos la cebolla y el calabacín en dados.

Paso 2

Pochamos la cebolla a fuego suave 15 minutos. Le añadimos un poco de sal para que sude bien.

Paso 3

Añadimos el calabacín en dados y salteamos 10 minutos a fuego alto, removiendo cada poco para que no se pegue, que suelte liquido el calabacín y que se caramelice la cebolla y el calabacín

Paso 4

Añadimos el zaatar y salteamos 2 minutos más. 

Paso 5

Añadimos el caldo de verdura y dejamos cocer 20 minutos a fuego medio, que burbujee.

Paso 6

Dejamos templar, añadimos el yogur y trituramos.

 

Paso 7

A mi además de triturar me gusta pasarlo por el chino con el filtro más fino.

Metemos en la nevera y dejamos un mínimo de 2 horas.

Paso final

Servimos bien frío, podemos acompañarlo de unos daditos de calabacín marinados en limón y un poco de jamón picado frito.

De película.

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