Cuidado con esta crema, que es adictiva a tope. En casa nos gusta tanto que la dieta es un día de fiesta y no un castigo. Muy ligera, picante y especiada. Muero de felicidad.
Ingredientes
1200 grs
200ml
600ml
4 dientes
20 grs
40 grs
1 cdta
1 cdta
Zanahorias
Leche de coco
Caldo de verduras
Ajo
Jengibre
Mantequilla
Curry
Pimentón picante
Sal
Pimienta
Perejil
Paso 1
Picamos el ajo y el jengibre en brunoise, cuadraditos, muy fina.
Troceamos las zanahorias en trozos de unos 2-3 cms.
Paso 2
Ponemos una olla grande al fuego y ponemos la mantequilla a derretir.
Añadimos el ajo y el jengibre y los cocinamos a fuego vivo por 1 minuto
Paso 3
Añadimos la zanahoria, el curry y el pimentón. A mi me gusta picante pero puedes sustituirlo por pimentón dulce y el curry por cúrcuma.
Removemos todo y dejamos cocinar por 2 minutos.
Paso 4
Agregamos el caldo de pollo y la leche de coco y llevamos todo a ebullición. Bajamos la temperatura y dejamos durante 15 minutos burbujeando y tapado.
Paso 5
Pasamos todo por la batidora de vaso. Es el momento de rectificar de sal y de añadir un poco más de caldo si ha quedado muy espesa.
Paso final
Servimos caliente. Está para llorar de alegría. Además la podemos acompañar de unas avellanas tostadas y un poco de queso de cabra o de Feta desmenuzado, le da un toque grandioso.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar