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Crema de zanahoria, coco y jengibre

Cuidado con esta crema, que es adictiva a tope. En casa nos gusta tanto que la dieta es un día de fiesta y no un castigo. Muy ligera, picante y especiada. Muero de felicidad.

Ingredientes

1200 grs

200ml

600ml

4 dientes

20 grs

40 grs

1 cdta

1 cdta

 

 

 

Zanahorias

Leche de coco

Caldo de verduras

Ajo

Jengibre

Mantequilla

Curry

Pimentón picante

Sal

Pimienta

Perejil

Paso 1

Picamos el ajo y el jengibre en brunoise, cuadraditos, muy fina.

Troceamos las zanahorias en trozos de unos 2-3 cms.

Paso 2

Ponemos una olla grande al fuego y ponemos la mantequilla a derretir.

Añadimos el ajo y el jengibre y los cocinamos a fuego vivo por 1 minuto

Paso 3

Añadimos la zanahoria, el curry y el pimentón. A mi me gusta picante pero puedes sustituirlo por pimentón dulce y el curry por cúrcuma.

Removemos todo y dejamos cocinar por 2 minutos.

Paso 4

Agregamos el caldo de pollo y la leche de coco y llevamos todo a ebullición. Bajamos la temperatura y dejamos durante 15 minutos burbujeando y tapado.

Paso 5

Pasamos todo por la batidora de vaso. Es el momento de rectificar de sal y de añadir un poco más de caldo si ha quedado muy espesa.

Paso final

Servimos caliente. Está para llorar de alegría. Además la podemos acompañar de unas avellanas tostadas y un poco de queso de cabra o de Feta desmenuzado, le da un toque grandioso.

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