Saltar al contenido

Crema de champiñones

Las setas me vuelven loco en general, cualquier tipo y manera de elaborarlas. Los champiñones son una de las variedades que podemos conseguir todo el año de cultivo.

Esta crema está buenísima y tengo muchas ganas de probarla con champiñón salvaje, pero hasta que llegue la temporada de setas, las de cultivo cumplen sobradamente.

Ingredientes

600 grs

100 grs

500 ml

20 grs

2 dientes

 

1 hoja

20 ml

Champiñones

Cebolla blanca

Caldo de pollo

Mantequilla

Ajo

Tomillo

Laurel

Nata líquida

Paso 1

Picamos el ajo y la cebolla en brunoise, cuadraditos, muy fina.

Troceamos los champiñones en cuartos.

Paso 2

Ponemos una olla grande al fuego y ponemos la mantequilla a derretir.

Añadimos la cebolla y el ajo.

Los cocinamos a fuego medio hasta que estén transparentes, unos 10 minutos.

Paso 3

Agregamos el tomillo, el laurel y los champiñones con una pizca de sal. Salteamos todo a fuego fuerte hasta que los champiñones empiecen a soltar agua.

 

Paso 4

Agregamos el caldo de pollo y llevamos todo a ebullición. Bajamos la temperatura y dejamos durante 15 minutos burbujeando y tapado.

Paso 5

Pasamos todo por la batidora de vaso. .

Paso 6

Reincorporamos a la olla. Es el momento de rectificar de sal y de añadir mas caldo si ha quedado demasiado espesa.

Paso final

Servimos calentito. 

En este caso no lo hemos acompañado de nada, pero unos chips de jamón o unos curruscos de pan frito le van de cine.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *