Las setas me vuelven loco en general, cualquier tipo y manera de elaborarlas. Los champiñones son una de las variedades que podemos conseguir todo el año de cultivo.
Esta crema está buenísima y tengo muchas ganas de probarla con champiñón salvaje, pero hasta que llegue la temporada de setas, las de cultivo cumplen sobradamente.
Ingredientes
600 grs
100 grs
500 ml
20 grs
2 dientes
1 hoja
20 ml
Champiñones
Cebolla blanca
Caldo de pollo
Mantequilla
Ajo
Tomillo
Laurel
Nata líquida
Paso 1
Picamos el ajo y la cebolla en brunoise, cuadraditos, muy fina.
Troceamos los champiñones en cuartos.
Paso 2
Ponemos una olla grande al fuego y ponemos la mantequilla a derretir.
Añadimos la cebolla y el ajo.
Los cocinamos a fuego medio hasta que estén transparentes, unos 10 minutos.
Paso 3
Agregamos el tomillo, el laurel y los champiñones con una pizca de sal. Salteamos todo a fuego fuerte hasta que los champiñones empiecen a soltar agua.
Paso 4
Agregamos el caldo de pollo y llevamos todo a ebullición. Bajamos la temperatura y dejamos durante 15 minutos burbujeando y tapado.
Paso 5
Pasamos todo por la batidora de vaso. .
Paso 6
Reincorporamos a la olla. Es el momento de rectificar de sal y de añadir mas caldo si ha quedado demasiado espesa.
Paso final
Servimos calentito.
En este caso no lo hemos acompañado de nada, pero unos chips de jamón o unos curruscos de pan frito le van de cine.
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