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Crema de calabaza

Llega el frío y nada apetece más que una crema calentita.

Estamos en plena temporada de calabaza y para aprovechar las que os hayan sobrado de Halloween o como es mi caso las que me da mi vecino Benito, aquí tenéis una idea que os hará entrar en calor. Una crema especiada y un poco picante.

Ingredientes

1 kg neto

1/2

2 dientes

1 lt

10 grs

400ml

1 cda

1 cda

40 gr

Calabaza

Cebolla

ajo

Caldo de verduras

Jengibre

Leche de coco

Cúrcuma

Pimentón dulce

Mantequilla

Sal

Pimienta

Paso 1

Aprovechamos toda la carne de haber vaciado la calabaza y picamos la cebolla, el jengibre y el ajo en brunoise.

 

Paso 2

En una olla ponemos la mantequilla y el ajo y el jengibre a dorar 2 minutos.

Paso 3

Añadimos la cebolla y la dejamos pochar hasta que esté transparente.

Paso 4

Añadimos la carne de la calabaza, la cúrcuma y el pimentón y lo rehogamos todo 3 minutos a fuego fuerte.

 

Paso 5

Añadimos la leche de coco y el caldo de verduras y dejamos hervir a fuego medio, con la olla tapada durante 25 minutos.

 

Paso 6

Una vez pasado ese tiempo, trituramos con la batidora, a mi me gusta después de triturada pasarla por el chino par que quede bien finita, por si se nos ha escapado algo de corteza o alguna semilla.

Paso final

Servimos calentita, podemos decorarla con unas pipas de calabaza tostadas o hoy con un poco de leche de coco le hacemos una decoración más apropiada para el día de Halloween.

 

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