Llega el frío y nada apetece más que una crema calentita.
Estamos en plena temporada de calabaza y para aprovechar las que os hayan sobrado de Halloween o como es mi caso las que me da mi vecino Benito, aquí tenéis una idea que os hará entrar en calor. Una crema especiada y un poco picante.
Ingredientes
1 kg neto
1/2
2 dientes
1 lt
10 grs
400ml
1 cda
1 cda
40 gr
Calabaza
Cebolla
ajo
Caldo de verduras
Jengibre
Leche de coco
Cúrcuma
Pimentón dulce
Mantequilla
Sal
Pimienta
Paso 1
Aprovechamos toda la carne de haber vaciado la calabaza y picamos la cebolla, el jengibre y el ajo en brunoise.
Paso 2
En una olla ponemos la mantequilla y el ajo y el jengibre a dorar 2 minutos.
Paso 3
Añadimos la cebolla y la dejamos pochar hasta que esté transparente.
Paso 4
Añadimos la carne de la calabaza, la cúrcuma y el pimentón y lo rehogamos todo 3 minutos a fuego fuerte.
Paso 5
Añadimos la leche de coco y el caldo de verduras y dejamos hervir a fuego medio, con la olla tapada durante 25 minutos.
Paso 6
Una vez pasado ese tiempo, trituramos con la batidora, a mi me gusta después de triturada pasarla por el chino par que quede bien finita, por si se nos ha escapado algo de corteza o alguna semilla.
Paso final
Servimos calentita, podemos decorarla con unas pipas de calabaza tostadas o hoy con un poco de leche de coco le hacemos una decoración más apropiada para el día de Halloween.
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