Llega el frío y nada apetece más que una crema calentita.
Estamos en plena temporada de calabaza y para aprovechar las que os hayan sobrado de Halloween o como es mi caso las que me da mi vecino Benito, aquí tenéis una idea que os hará entrar en calor. Una crema especiada y un poco picante.
Ingredientes
1 kg neto
6
2
1 lt
10 grs
400ml
1 cdta
Calabaza
Zanahoria
Puerro
Caldo de verduras
Jengibre
Leche de coco
Curry
AOVE
Sal
Pimienta
Paso 1
Picamos todas las verduras en trozos 3 x 3 cms. Y el jengibre en brunoise fina.
Paso 2
Ponemos un chorro de aceite en una olla alta y rehogamos el puerro y al zanahoria a fuego medio 5 mi autos, junto con el jengibre y el curry.
Paso 3
Añadimos la calabaza y rehogamos con el resto de verduras otros 5 minutos.
Paso 4
Añadimos el caldo y la leche de coco y llevamos a ebullición. Ponemos a fuego medio y dejamos cocer durante 30 minutos hasta que la calabaza esté tierna.
Paso 5
Trituramos con una batidora y la reincorporamos a la olla. Rectificamos de sal y añadimos pimienta negra al gusto.
Paso final
Podemos acompañarla con unas pipas de calabaza como hemos optado nosotros o podemos hacer unos curruscos de pan frito que siempre son un lujo con las cremas y purés.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar