Saltar al contenido

Crema de calabaza, zanahoria y coco

Llega el frío y nada apetece más que una crema calentita.

Estamos en plena temporada de calabaza y para aprovechar las que os hayan sobrado de Halloween o como es mi caso las que me da mi vecino Benito, aquí tenéis una idea que os hará entrar en calor. Una crema especiada y un poco picante.

Ingredientes

1 kg neto

2

1 lt

10 grs

400ml

1 cdta

 

Calabaza

Zanahoria

Puerro

Caldo de verduras

Jengibre

Leche de coco

Curry

AOVE

Sal

Pimienta

Paso 1

Picamos todas las verduras en trozos 3 x 3 cms. Y el jengibre en brunoise fina.

Paso 2

Ponemos un chorro de aceite en una olla alta y rehogamos el puerro y al zanahoria a fuego medio 5 mi autos, junto con el jengibre y el curry.

Paso 3

Añadimos la calabaza y rehogamos con el resto de verduras otros 5 minutos.

Paso 4

Añadimos el caldo y la leche de coco y llevamos a ebullición. Ponemos a fuego medio y dejamos cocer durante 30 minutos hasta que la calabaza esté tierna.

 

Paso 5

Trituramos con una batidora y la reincorporamos a la olla. Rectificamos de sal y añadimos pimienta negra al gusto.

 

Paso final

Podemos acompañarla con unas pipas de calabaza como hemos optado nosotros o podemos hacer unos curruscos de pan frito que siempre son un lujo con las cremas y purés.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *