Otra receta ligera, sencilla y riquísima. Una crema de calabacín diferente, al aguacate le proporciona una cremosidad y un sabor increíbles. Los vamos a acompañar de unos crujientes de queso.
Ingredientes
500 grs
20 grs
1
1/2
2 dientes
350ml
40ml
1 hoja
1/2
3 Lonchas
Calabacín
Mantequilla
Aguacate
Cebolla
Ajo
Caldo de Pollo
Nata líquida (opcional)
Laurel
Limón
Sal
Pimienta
Perejil
mozarella, gouda o emmental
Paso 1
Cortamos el calabacín en dados, la cebolla y el ajo en brunoise.
Paso 2
Derretimos la mantequilla en una olla y añadimos el ajo y la cebolla.
Dejamos pochar hasta que estén blanditos.
Paso 3
Añadimos el calabacín, la hoja de laurel y el caldo de pollo y llevaos a hervor. Lo dejamos cocinarse a fuego medio 10 minutos.
Paso 4
Pelamos los aguacates.
Paso 5
Cortamos los aguacates en dados y añadimos el zumo de medio limón para que no se oxiden.
Paso 6
apilamos las lonchas de queso y las cortamos en 4 trozos. Los colocamos en una bandeja antiadherente en el horno a 180ºC hasta que se doren.
Paso 7
Cuando estén doradas sacamos el queso del horno y lo dejamos enfriar sobre una superficie de madera o una rejilla.
Paso 8
Añadimos el aguacate al calabacín.
Paso 9
Trituramos todo en la batidora de vaso. Es el momento de corregir de sal si hace falta.
Si se quiere añadir la nata líquida para darle una textura mas cremosa es el momento también.
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