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Crema de arbeyos (guisantes)

Hay cremas, y luego está esta. Una de esas recetas que reconcilian con las verduras, que calientan el cuerpo y dejan buen sabor hasta en los días más grises. Sencilla, rápida, y con un truco: el topping que la convierte en plato de carta.

Ingredientes

500 gr

1

1

1

100 ml

500 ml

arbeyos (mejor si son frescos o congelados de buena calidad)

puerro

cebolla

patata mediana

nata líquida

caldo de verduras

AOVE

Sal

Cebolla crujiente o pipas de calabaza tostadas

 

Paso 1

Cortamos el puerro, la patata y la cebolla en trozos grandes. No hace falta precisión, porque luego va todo a la batidora.

Paso 2

En una cazuela, añadimos un chorro de AOVE y rehogamos las verduras con una pizca de sal durante unos 5 minutos.

Paso 3

Añadimos los guisantes y el caldo. Llevamos a ebullición y cocemos a fuego bajo durante 10 minutos (comprueba que la patata esté tierna; puede tardar un pelín más según el tamaño)

Paso 4

Sacamos algunos guisantes enteros para decorar al final.

Trituramos el contenido en batidora de vaso o de mano. Añadimos la nata y ajustamos de sal. Batimos hasta conseguir una crema suave y aterciopelada.

Paso final

Servimos caliente, decorando con los guisantes reservados, un poco de cebolla crujiente o unas pipas de calabaza tostadas por encima.

📌 Consejo RelaLover: Si te sobra, esta crema aguanta perfecta en nevera un par de días. Y si le echas un huevo poché por encima… no te digo más.

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