Las costillas al horno son el sustitutivo perfecto para cuando nos entra «mono» de parrillada, a nosotros nos pasa a menudo, y en invierno no podemos encender la BBQ.
Esta es la receta del adobo que les hacemos en casa y que nos encanta.
Ingredientes
1
1 vaso
1 cda
2 dientes
2 cdta
1/2 cdta
1/2 cdta
1/2 cdta
1/2 cdta
1/2 cdta
1/5
Costillar de cerdo
Vino blanco
Perejil
Ajo
Pimentón dulce
Pimentón picante
Comino molido
Orégano
Tomillo
Romero
Cerveza
Paso 1
En el robot de cocina, ponemos el vino con todas las especias juntos y batimos fuerte.
Paso 2
Vertemos todo el adobo sobre el costillar y lo dejaremos reposar entre 12 y 24 horas en la nevera.
Paso 3
Yo la pongo en un tupper y la dejo de un día para otro
Paso 4
Colocamos las costillas en una fuente de horno con el hueso hacia arriba.
Precalentamos el horno arriba y abajo a 190º.
Paso 3
Añadimos el quinto de cerveza.
Introducimos la fuente en el horno y a los 30 minutos damos la vuelta al costillar.
Ponemos la carne hacia arriba y dejamos otros 45 minutos. Si queremos es el momento de añadir unas patatas enteras, lavadas y con piel, que nos servirán de guarnición.
Con el caldo de la cerveza vamos regando cada 10 minutos durante la cocción para que no se reseque la carne.
Paso final
Sacamos del horno y cortamos en costillas individuales y servimos acompañadas de las patatas asadas, patatas fritas o si estamos a «plan» una ensaladilla que también le viene muy bien.
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