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Costilla de ternera a baja temperatura

La costilla de ternera es una carne ideal para las cocciones a baja temperatura. El proceso hace que se vuelva gelatinosa y tierna. 

La acompaño con una salsa de vino que le va de cine.

Ingredientes

4

1 cda

1 cdta

1 vaso

2 dientes

40 grs

Costilla de ternera

Sal ahumada

Pimienta

Vino tinto

Ajo

Mantequilla

Paso 1

Adobamos las costillas con la sal ahumada, le da un toque a leña increíble, y pimienta negra.

Las envasamos al vacío y las guardamos en la nevera entre 4 y 12 horas. Yo las meto una noche entera.

Paso 2

Las metemos en un baño de agua a 65º durante 30 horas.

 

Paso 3

Una vez terminado el proceso de baja temperatura nos ponemos con la cocción final.

Como siempre, si no vais a utilizarlas de inmediato, las hay que enfriar para evitar que proliferen las bacterias que pueden arruinarnos el plato. En un bol con agua y hielo durante una hora y luego a la nevera.

Paso 4

Aprovechamos los jugos de la cocción y los ponemos en una olla con al mantequilla. el vino tinto y los ajos partidos a la mitad.

Paso 5

Reducimos a fuego fuerte hasta que nos quede una especie de melaza. Rectificamos de sal, quitamos los ajos y reservamos.

Paso 6

Untamos las costillas con salsa y las ponemos en una bandeja antiadherente.

Calentamos el horno al máximo que dé, el mío a 250º, y metemos las costillas 10 minutos por cada lado, 20 en total.

Las sacamos del horno y las dejamos reposar tapadas 10 minutos.

Paso final

Servimos calentitas. 

Para presentarlas, podéis meter cuchillo y separarlas del hueso, salen solas, colocamos la carne atravesada sobre el hueso y añadimos un poco de salsa de vino por encima.

Para llorar de felicidad.

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