Las coquinas son como pipas, las podemos comer sin parar y un caldero de ellas, no es fácil conseguirlas pero cuando las encuentro hacemos un festival.
Ingredientes
2 kg
5 dientes
1 ramillete
1 vaso
1 lt
Coquinas
Ajo
Perejil
Vino blanco
Sal
AOVE
Agua con gas
Paso 1
Lo primero que tenemos que hacer es filtrar bien las coquinas, yo por mucho que me digan prefiero hacerlo para asegurarme que no tienen arenillas.
Las ponemos en una olla grande y las cubrimos al ras con agua con gas y añadimos una cucharada de sal.
Las dejamos entre 1 hora y hora y media.
Paso 2
Una vez filtradas las coquinas las aclaramos bien.
Paso 3
Y al lío, que esto es un momento.
En una sartén honda, vale un wok, añadimos un buen chorro de AOVE y añadimos los ajos picados lo mas finos posibles.
Paso 4
Dejamos que se doren los ajos pero que no se quemen.
Paso 5
Añadimos las coquinas y el vaso de vino y las dejamos que se abran, añadimos el perejil picado y las sacamos a una fuente.
Paso final
Prepararos para gozar y haceros con una barra de pan porque esto es un festival.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar