Saltar al contenido

Coquinas a la sartén

Las coquinas son como pipas, las podemos comer sin parar y un caldero de ellas, no es fácil conseguirlas pero cuando las encuentro hacemos un festival.

Ingredientes

2 kg

5 dientes

1 ramillete

1 vaso

 

 

1 lt

Coquinas

Ajo

Perejil

Vino blanco

Sal

AOVE

Agua con gas

Paso 1

Lo primero que tenemos que hacer es filtrar bien las coquinas, yo por mucho que me digan prefiero hacerlo para asegurarme que no tienen arenillas.

Las ponemos en una olla grande y las cubrimos al ras con agua con gas y añadimos una cucharada de sal.

Las dejamos entre 1 hora y hora y media.

Paso 2

Una vez filtradas las coquinas las aclaramos bien.

Paso 3

Y al lío, que esto es un momento.

En una sartén honda, vale un wok, añadimos un buen chorro de AOVE y añadimos los ajos picados lo mas finos posibles.

Paso 4

Dejamos que se doren los ajos pero que no se quemen.

Paso 5

Añadimos las coquinas y el vaso de vino y las dejamos que se abran, añadimos el perejil picado y las sacamos a una fuente.

Paso final

Prepararos para gozar y haceros con una barra de pan porque esto es un festival.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *