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Conejo guisado

El conejo en casa siempre ha sido un plato de amores y odios, con parte de la familia arrimada a cada uno de los bandos.

Creo que el dicho de «gato por liebre» ha jugado siempre en contra de esta carne, que para mi es un auténtico manjar.

Ingredientes

1

1

1/2

1/21

1

5 dientes

1 vaso

1/2

1 vaso

 

 

 

 

1 cdta

Conejo troceado

Cebolla

Pimiento verde

Pimiento Rojo

Zanahoria

Ajo

Vino blanco

Limón

Caldo

Tomillo

Romero

Sal

Pimienta

Mostaza Dijon

AOVE

Paso 1

Pedimos al carnicero que nos trocee el conejo para guisar.

Paso 2

Doramos los ajos enteros en AOVE y una vez dorados los retiramos de la sartén.

Paso 3

Salpimentamentamos el conejo y lo doramos en el mismo aceite de los ajos.

Paso 4

Preparamos una morterada con los ajos dorados, un poco de perejil y una cdta. de sal.

Paso 5

Retiramos el conejo y en el mismo aceite ponemos a pochar la majada de ajo junto con los pimientos rojo y verde, la cebolla y la zanahoria picados en pequeños cuadraditos «brunoise».

Dejamos que se «agarre» un poco pero que no se queme. Si es necesario añadimos un poco más de AOVE.

Paso 6

Añadimos el vino y dejamos unos 4-5 minutos para que se evapore el alcohol. 

Añadimos el conejo, las especias, la mostaza, el caldo y el zumo del medio limón.

Paso 7

Tapamos la cacerola y dejamos a fuego medio hasta que esté hecho el conejo, más o menos 30 minutos.

Paso Final

A mi todos los guisos de carne me gusta acompañarlos.

En este caso lo hicimos con una ensalada verde de Escarola y cebolleta, porque estamos «After Christmas» y nos hemos puesto a plan,  pero le irían genial unos patatinos, que una vez dorados hubiéramos añadido al final del guiso para que se terminaran de hacer y cogieran todo el sabor de la salsa.

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