Saltar al contenido

Coles de Bruselas con jamón y tomate

Las coles de Bruselas son, junto a las acelgas, las verduras que mas haters tienen con diferencia. Yo las adoro, siempre me gustó ir contra corriente, que se le va a hacer.

Las coles y el jamón hacen mejor pareja que cualquiera de Disney, princesas y príncipes para llorar de felicidad.

Ingredientes

1/2 kg

250 ml

200 gr

1

2 dientes

Coles de Bruselas

Salsa de Tomate

Jamón ibérico

Cebolla dulce

Ajos

Paso 1

Le quitamos las hojas exteriores, que estén estropeadas, a las coles.

Paso 2

Las lavamos bien.

Paso 3

Las cortamos a la mitad.

Paso 4

Picamos el ajo y la cebolla en brunoise.

Paso 5

En una olla ponemos un chorro de AOVE y ponemos las coles a dorar, Las vamos dando la vuelta hasta que estén bien doraditas. Más o menos 3 minutos por cada lado. Reservamos.

Paso 6

En la misma tartera doramos el ajo y una vez dorado añadimos la cebolla y la dejamos pochar 10 minutos a fuego suave.

Paso 7

Una vez pochada la cebolla incorporamos las coles y el jamón picado y lo salteamos todo junto 2 minutos.

Paso 8

Añadimos la salsa de tomate, tapamos y dejamos guisar todo a fuego medio 15 minutos.

Paso final

Las servimos calentitas. Si las acompañáis de un huevo poché os coronáis con honores.

Ya me contais.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *