Las coles de Bruselas son, junto a las acelgas, las verduras que mas haters tienen con diferencia. Yo las adoro, siempre me gustó ir contra corriente, que se le va a hacer.
Las coles y el jamón hacen mejor pareja que cualquiera de Disney, princesas y príncipes para llorar de felicidad.
Ingredientes
1/2 kg
250 ml
200 gr
1
2 dientes
Coles de Bruselas
Salsa de Tomate
Jamón ibérico
Cebolla dulce
Ajos
Paso 1
Le quitamos las hojas exteriores, que estén estropeadas, a las coles.
Paso 2
Las lavamos bien.
Paso 3
Las cortamos a la mitad.
Paso 4
Picamos el ajo y la cebolla en brunoise.
Paso 5
En una olla ponemos un chorro de AOVE y ponemos las coles a dorar, Las vamos dando la vuelta hasta que estén bien doraditas. Más o menos 3 minutos por cada lado. Reservamos.
Paso 6
En la misma tartera doramos el ajo y una vez dorado añadimos la cebolla y la dejamos pochar 10 minutos a fuego suave.
Paso 7
Una vez pochada la cebolla incorporamos las coles y el jamón picado y lo salteamos todo junto 2 minutos.
Paso 8
Añadimos la salsa de tomate, tapamos y dejamos guisar todo a fuego medio 15 minutos.
Paso final
Las servimos calentitas. Si las acompañáis de un huevo poché os coronáis con honores.
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