Saltar al contenido

Coles de Bruselas con hongos

Las coles de Bruselas son, junto a las acelgas, las verduras que mas haters tienen con diferencia. Yo las adoro, siempre me gustó ir contra corriente, que se le va a hacer.

Animaros con esta receta e igual se os abren los chacras a vosotros también. La unión de las coles con unas buenas setas es perfecta. 

Ingredientes

1/2 kg

250 gr

 

2 dientes

1/2 vaso

Coles de Bruselas

Boletus

Sal

Ajo

Vino blanco

AOVE

Pimienta

Miel

Tomillo

Salsa Worcestershire

 

Paso 1

Le quitamos las hojas exteriores, que estén estropeadas, a las coles.

Paso 2

Las lavamos bien.

Paso 3

Las cortamos a la mitad.

Paso 4

En una sartén ponemos un chorro de AOVE y ponemos el ajo picado a dorar.

Paso 5

Cuando empiece a «Bailar» el ajo añadimos las coles y las dejamos que se doren por todas partes, unos 5 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando.

Paso 6

Añadimos los boletus troceados y los salteamos 1 minuto.

Paso 7

Añadimos el vino blanco y dejamos guisar tapadas a fuego medio unos 10 minutos. Destapamos y subimos el fuego hasta que se evapore todo el líquido.

Paso 8

En un bol, preparamos un aliño con 1 cucharada de miel, media de vinagre y media de salsa Worcestershire.

Paso final

Aliñamos con la salsa y servimos calentitas.

Una foto vale más que mil palabras. 

Ya me contaréis.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *