LAs coles de Bruselas son de las verduras más odiadas de la historia. Yo, aunque los Belgas nos las hayan hecho de todos los colores, os pido que les deis una oportunidad. Son fáciles de hacer y son un autentico espectáculo de sabor.
Ingredientes
20-30
1/2
1 paquete
1 diente
25 gr
1/2 vaso
Coles de Bruselas
Cebolla
Jamón picado
Ajo
Mantequilla
Vino blanco
AOVE
Paso 1
Cortamos un poco el tallo de las coles y retiramos las hojas exteriores, si están amarillas, y cortamos por la mitad.
Picamos la cebolla y el ajo en brunoise fina.
Paso 2
En una sartén ponemos las coles en AOVE a dorar, a fuego fuerte, vamos salteando ara que se doren bien por todas partes.
Paso 3
Una vez doradas añadimos un vaso de agua y las dejamos cocer hasta que se evapore el agua, que estarán al punto.
Paso 4
Las sacamos a una fuente y reservamos.
Paso 5
En la misma sartén ponemos la mantequilla a fundir.
Paso 6
ponemos la cebolla y el ajo a pochar a fuego medio durante 10 minutos hasta que esté la cebolla transparente.
Paso 7
Añadimos el jamón y salteamos 1 minuto.
Paso 8
Reincorporamos las coles y añadimos el vino blanco y dejamos cocer todo junto 5 minutos para que se evapore el alcohol y se mezclen los sabores.
Paso final
Servimos calentitas que son un espectáculo.
Variante
Si quieres dejar muertos a todos, acompáñalas de un huevo poché y llorarán de felicidad.
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