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Cogollos de Tudela a la plancha

Los cogollos de Tudela son una de esas verduras con un toque viejuno, que antes se veían en multitud de  cartas y ahora están desaparecidas.

Este año me he liado y he plantado una docena en la huerta y vaya sorpresa, os dejo esta que es la primera de las recetas que he tuneado un poco de lo que encontramos publicado. Nos han rechiflado.

Ingredientes

2

1

1 lata

2

 

Cogollo de Tudela

Tomate 

Anchoas

Burratinas

AOVE

Vinagre

Mostaza

Nueces

Paso 1

En nuestro caso, como son cogidos a mano, Quitamos las hojas exteriores de los cogollos y los partimos a lo Iago en 4 partes.

Paso 2

Ponemos las nueces en un mortero y las machacamos.

Paso 3

Ponemos en un recipiente hermético el AOVE, el vinagre, una cdta de mostaza, las nueces y 1/2 cdta de sal.

Paso 4

En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y ponemos a la plancha los cogollos, por los dos lados planos, el exterior lo dejamos sin pasar para que se quede crujiente.

Los dejamos que se doren y los retiramos de la sartén.

Paso 5

En una fuente colocamos el tomate pelado y en mitades o en rodajas, eso dependerá del tamaño del tomate y vamos colocando encima los cogollos según los sacamos de la sartén.

Paso 6

Sobre cada cogollo colocamos una anchoa, por favor conseguir una anchoas de una buena calidad, que son esenciales para triunfar.

Paso 7

Partimos las burratinas y las colocamos en la bandeja y lo aliñamos todo con la vinagreta de nueces que habíamos preparado.

Yo hoya mayores a la vinagreta le añadí un poco de miel licuada y lo que sobro del tomate bien picadillo.

Paso final

Servir inmediatamente para que todavía estén los cogollos templados.

Que locura.

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