No puede haber nada más sencillo y que el resultado sea tan espectacular como unos chipirones a la plancha. Sólo dos requisitos, que sean frescos y que estén bien limpios. Pero eso os lo explicamos a continuación.
Ingredientes
1/2 Kg
1 cdta
1/2
Chipirón fresco
Adobo Mágico
Limón
AOVE
Paso 1
Pedirle a vuestro pescadero que os limpie los chipirones y tendremos la mitad del trabajo hecho.
Hay gente que se come el chipirón sin limpiar, yo no puedo con ello. Así, que siguiendo las enseñanzas de Belén y Mar de Casa Anita, les damos la vuelta como un calcetín y los limpiamos bien por dentro de arenillas y otros restos que puedan tener.
Para hacer a la plancha los vamos poniendo en un papel de cocina para quitarles toda la humedad que podamos.
Paso 2
Una vez limpios tenemos lo más complicado hecho.
Paso 3
Ponemos en una sartén grande un chorro de AOVE y una cucharadita de aliño mágico a fuego fuerte.
Paso 4
Vamos poniendo los chipis por tandas, para que no se nos cuezan. Necesitamos que la sartén se mantenga bien caliente para que se doren. dos minutos por cada lado.
Paso 5
Mientras se doran los chipirones, preparamos el aliño que les vamos a poner por encima.
En un bote hermético, ponemos un chorro de AOVE, el zumo de medio limón y una cucharadita de aliño mágico.
Paso final
Ya sólo nos queda presentarlos, los ponemos en una bandeja con sus patitas y un poco del aliño que hemos preparado por encima.
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