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Chipirones oriental y tal

Recetón de inspiración Thai. Muy sencilla y con una garantía de éxito asegurada. Este guiso de chipirones se sale de lo habitual en nuestras mesas, pero te hará triunfar como como Massiel en Eurovisión. Con la boca abierta y pidiendo más.

 

Ingredientes

1 Kg

2

250ml

8 dientes

4

1 yema

2 cdas

1 cda

2 cda

1/2 Lt

 

Chipirones

Cebolleta

Salsa de soja

Ajo

Guindilla

Jengibre

Aceite de girasol

Aceite de sésamo

Salsa de pescado

Caldo de pescado

Agua

Noodles/Arroz

Cilantro/Cebollino/Menta

Paso 1

Le pedimos al pescadero que nos limpie los chipirones separando los tentáculos del cuerpo.

Una vez en casa, les damos la vuelta como un calcetín para dejarlos como la patena.

 

 

Paso 2

Ponemos agua a hervir y blanqueamos los chipirones 2 minutos.

Reservamos el agua.

Paso 3

Retiramos los chipis del agua.

Paso 4

Cortamos los chipis en anillas y los ponemos con los tentáculos a macerar en salsa de soja durante 1 hora.

Paso 5

Cortamos la cebolleta en juliana, los ajos en láminas, las guindillas en tiras y quitamos las semillas y rallamos la yema de jengibre.

 

Paso 6

En un wok, ponemos los aceites y los calentamos a temperatura alta. Hasta que empiecen a humear.

Paso 7

Añadimos la cebolleta, los ajos, la guindilla y el jengibre.

Salteamos sin parar de remover hasta que esté la cebolleta traslucidla y los ajos dorados.

Paso 8

Añadimos los chipirones escurridos y salteamos 1 minuto.

Paso 9

Añadimos la salsa de pescado y el caldo.

Paso 10

En el agua de blanquear los chipis, hacemos unos noodles, unos tallarines de arroz en este caso.  3 minutos menos de lo que indique el fabricante.

Paso 11

Cuando falten 3 minutos para que se haga el guisote de chipis, añadimos los noodles y salteamos  todo junto.

Paso 12

Apagamos el fuego y añadimos las hierbas picadas.

Paso final

Servimos de inmediato con un cuarto de lima y si se quiere mas hierbas picadas por encima

 

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