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Carrilleras Ibéricas estilo Thai

El aroma de esta receta me transporta a Thailandia; la hierba limonera, la sriracha, esa mezcla de sabores dulces y salados. Le pegan a la textura de la carrillera como no os podéis ni imaginar.

Para el acompañamiento tenemos discusiones enfrentadas sobre lo que les va mejor, por una lado puré de patata trufado y por otro arroz aromatizado con la propia salsa de las carrilleras. Para mí, sin duda, el arroz gana por goleada.

Ingredientes

12

3

3

4 dientes

200 ml.

½ vaso

½ vaso

½ vaso

½ vaso

1 cdta.

2 palos

4 hojas

1 palo

Carrillera Ibérica                     

Cebollas                       

Zanahorias

Ajo

Salsa tomate casera

Vino tinto

Vino blanco

Vino Oporto

Salsa soja

Sriracha

Lemongrass

Laurel

Canela

Tomillo

Sal

AOVE

Pimienta

Agua

Paso 1

Pedimos al carnicero que nos limpie bien las carrilleras de telillas. Las salpimentamos y las doramos en AOVE.

Paso 2

En el mismo aceite doramos los ajos cachados, la cebolla en juliana, la zanahoria en rodajas, el tomillo y el laurel.

Paso 3

Añadimos también los palos de lemongrass y canela partidos por la mitad para que suelten todo su aroma y que nos sea fácil retirarlos cuando pasemos la salsa.

Paso 4

Cuando coja color, +- 10 min, añadimos los vinos y dejamos evaporar el alcohol 5 minutos.

A continuación añadimos la salsa de soja y la sriracha.

Paso 5

Reincorporamos las carrilleras a la tartera, añadimos agua para que cubra el guiso y dejamos a fuego medio 90 min.

Paso 6

Retiramos los palos de canela y lemongrass, y pasamos todas las verduras con el caldo por la batidora.

Paso 7

Reincorporamos las carrilleras a la tartera junto con la salsa y dejamos cocer 5 minutos para que ligue todo junto.

Paso Final

Acompañamos las carrilleras con un arroz blanco o un puré de patata aromatizado con aceite de boletus o de trufa.

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