El aroma de esta receta me transporta a Thailandia; la hierba limonera, la sriracha, esa mezcla de sabores dulces y salados. Le pegan a la textura de la carrillera como no os podéis ni imaginar.
Para el acompañamiento tenemos discusiones enfrentadas sobre lo que les va mejor, por una lado puré de patata trufado y por otro arroz aromatizado con la propia salsa de las carrilleras. Para mí, sin duda, el arroz gana por goleada.
Ingredientes
12
3
3
4 dientes
200 ml.
½ vaso
½ vaso
½ vaso
½ vaso
1 cdta.
2 palos
4 hojas
1 palo
Carrillera Ibérica
Cebollas
Zanahorias
Ajo
Salsa tomate casera
Vino tinto
Vino blanco
Vino Oporto
Salsa soja
Sriracha
Lemongrass
Laurel
Canela
Tomillo
Sal
AOVE
Pimienta
Agua
Paso 1
Pedimos al carnicero que nos limpie bien las carrilleras de telillas. Las salpimentamos y las doramos en AOVE.
Paso 2
En el mismo aceite doramos los ajos cachados, la cebolla en juliana, la zanahoria en rodajas, el tomillo y el laurel.
Paso 3
Añadimos también los palos de lemongrass y canela partidos por la mitad para que suelten todo su aroma y que nos sea fácil retirarlos cuando pasemos la salsa.
Paso 4
Cuando coja color, +- 10 min, añadimos los vinos y dejamos evaporar el alcohol 5 minutos.
A continuación añadimos la salsa de soja y la sriracha.
Paso 5
Reincorporamos las carrilleras a la tartera, añadimos agua para que cubra el guiso y dejamos a fuego medio 90 min.
Paso 6
Retiramos los palos de canela y lemongrass, y pasamos todas las verduras con el caldo por la batidora.
Paso 7
Reincorporamos las carrilleras a la tartera junto con la salsa y dejamos cocer 5 minutos para que ligue todo junto.
Paso Final
Acompañamos las carrilleras con un arroz blanco o un puré de patata aromatizado con aceite de boletus o de trufa.
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