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Carrilleras Ibéricas al Pedro Ximenez

Esta receta hará que os chupéis los dedos. La textura suave y gelatinosa de las carrilleras pega con el dulzor del PX increíblemente bien.

Acompañadas de unos patatinos fritos o de unas cebollitas caramelizadas, o de ambas como hacemos hoy, están «mortis calavera». Haceros con una buena barra de pan porque están para mojar.

Ingredientes

1 kg

1 vaso

1/2 lt

2

4

1

4 dientes

 

Carrillera Ibérica  

Pedro Ximénez

Caldo de pollo                 

Cebollas                       

Zanahorias

Tomate

Ajo

Sal

AOVE

Pimienta

Clavo de olor

Paso 1

Picamos las cebollas en brunoise, la zanahoria en medias lunas, el ajo en laminas y rallamos el tomate.

Paso 2

Pedimos al carnicero que nos limpie bien las carrilleras de telillas. Las salpimentamos y las doramos en AOVE.

Paso 3

Ponemos los ajos a dorar y añadimos el clavo. 

Cuando estén los ajos dorados retiramos los clavos de la olla.

Paso 4

Añadimos la cebolla y la zanahoria

Dejamos pochar 15 minutos hasta que la cebolla esté transparente

Paso 5

Añadimos el tomate rallado y subimos el fuego para hacer un sofrito.

Paso 6

Cuando esté el sofrito hecho añadimos el PX, dejamos dos minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol y añadimos  el caldo.

Paso 7

Añadimos las carrilleras a la olla y dejamos que cocer una hora y media. si las hiciéramos en olla rápida con 20 minutos estarían listas.

Paso 8

Y ahora el kit de la cuestión. Sacamos las carrilleras, colamos las verduras y ponemos el caldo a reducir.

En una sartén a fuego fuerte, echamos las verduras y las dejamos caramelizarse, removiendo sin parar y cuando quieran agarrarse un poco a la sartén las soltamos con un poco de caldo.

Paso 9

Pasamos las verduras con el caldo por la batidora de vaso y reincorporamos a la olla.

Paso 10

Volvemos a echar las carrilleras a la olla y dejamos que reduzca la salsa hasta que esté espesa.

Paso 11

Pelamos unos patatinos y partimos a la mitad. 

Paso 12

Salamos los patatinos y los freímos.

Paso 13

Los añadimos al guiso de carrilleras y dejamos todo cocer 5 minutos.

Paso final

Servimos con unas cebollitas caramelizadas y los patatinos.

Prepararos para gozar como animales.

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