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Carrillera de ternera en vino tinto

Esta receta fue una de las sorpresas más grandes que me llevé en la cocina. El caramelizado de las verduras fue más un «casi se me pega» que hecho a propósito. 

Ha sido el plato estrella en casa muchas Navidades, en la mía y en la de algún familiar, que aprovecha el cocinado para llevarse unos tuppers todas las Nochebuenas.

Ingredientes

2 Kg

3

1

1

2

2 vasos

1 litro

4 dientes

 

 

Carrillera de ternera

Cebollas

Pimiento verde

Pimiento Rojo

Zanahoria

Vino tinto

Caldo

Ajo

Hierbas aromáticas

Sal

Pimienta

AOVE

Paso 1

Salpimentamos las carrilleras y las doramos en AOVE.

Paso 2

Picamos finos los ajos, la zanahoria en rodajas y el resto de verduras en juliana.

Paso 3

Ponemos toda la verdura a pochar en el AOVE donde doramos las carrilleras.

Una vez dorada las verduras añadimos el vino y dejamos 10 min para que evapore el alcohol.

Paso 4

Añadimos las carrilleras, el caldo y tapamos. Dejamos cocer 2 horas a fuego medio.

Paso 5

Sacamos las carrilleras y colamos el caldo.

Devolvemos todas las verduras a la olla y las pasamos a fuego vivo hasta que se caramelice la cebolla. Dejamos que se agarren, sin quemar, y las soltamos añadiendo un poco de caldo de cada vez.

 

Paso 6

Añadimos de nuevo el caldo, pasamos por la batidora y hacemos una salsa. Si no os queda espesa, la ponemos a reducir un poco.

Debería quedar brillante.

Paso 5

Reincorporamos las carrilleras y las dejamos cocer hasta que se deshagan con el tenedor y estén gelatinosas. Una hora más o menos en función del tamaño  de la carrillera.

Paso Final

Servimos con un puré de patata al aroma de boletus.

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