Saltar al contenido

Carrillera de Pixín en salsa verde

El Pixín es uno de mis pescados favoritos, la textura es inigualable, estas carrilleras son de perder el sentido.

Yo las encuentro siempre en la pescadería, pero por si acaso se las encargáis a vuestro pescadero.

Ingredientes

600 gr

2 dientes

1/2

25 ml

50 ml

2

 

Carrillera de Pixín

Ajo

Cebolla dulce

Vino blanco

Caldo pescado

Patata

Perejil

Sal

Pimienta 

AOVE

Paso 1

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1/2 cm y las salamos.

Ponemos AOVE a calentar en una sartén honda y cuando esté a punto de humo las ponemos a freír hasta que estén doradas.

Reservamos

Paso 2

Con una picadora, picamos la cebolla y el ajo hasta dejarlo hecho puré.

Paso 3

En una tartera baja ponemos un chorro de AOVE y rehogamos el ajo y la cebolla a fuego muy bajo. 

Lo dejamos hasta que esté bien pochada unos 10 minutos.

Paso 4

Salpimentamos las carrilleras.

Paso 5

Añadimos las carrilleras a la tartera y el vino blanco y seguimos cocinando a fuego muy bajo durante 2 minutos.

Paso 6

Le damos la vuelta a las carrilleras y las mantenemos tapadas, fuera del fuego 3 minutos.

Añadimos perejil picado.

Fuera del fuego realizamos movimientos circulares con la tartera para que se emulsione la salsa con la gelatina que suelta el pescado.

Paso 7

Retiramos las carrilleras a una fuente y dejamos reducir, si fuera necesario, un poco la salsa.

Paso 8

Añadimos las patatas fritas a la salsa.

Paso 9

Cubrimos con las carrilleras y con el caldo que hayan soltado. y damos a todo un hervor a fuego medio 5 minutos.

 

Paso final

Las patatas fritas las podemos sustituir por patatas cocidas que son mas ligeras. 

Hoy ,lo hemos acompañado a mayores, con un arroz blanco que le va a como anillo al dedo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *