Otra receta de carrilleras para desmayarse. Están de cine y son un triunfo asegurado en cualquier cena o comida festiva.
Cuidadito que enganchan.
Ingredientes
1 kg
1 lt
2
2
12
2cda
1/2 cdta
1 pizca
Carrillera ibérica
Vino tinto
Cebolla
Zanahoria
Ciruelas pasas
Miel
Canela
Nuez moscada
AOVE
Sal
Pimienta
Paso 1
Salpimentamos las carrilleras
Paso 2
Picamos en brunoise la cebolla y la zanahoria.
Paso 3
En una cazuela ponemos un chorro de AOVE y doramos las carrilleras por todos los lados. Sacamos y reservamos.
Paso 4
En la misma cazuela ponemos las verduras a pochar a fuego suave.
Paso 5
Las dejamos más menos 30 minutos hasta que esté la cebolla caramelizada.
Paso 6
Añadimos el vino tinto y subimos el fuego a tope. Dejamos hervir todo 5 minutos para que evapore el alcohol.
Paso 7
Trituramos las verduras hasta que tengamos una salsa fina.
Paso 8
Reincorporamos la salsa a la cazuela y añadimos las ciruelas.
Paso 9
Incorporamos las carrilleras y añadimos la miel.
Paso 10
Dejamos hervir todo hasta que la carne esté bien tierna. 1 hora y media en cazuela o 20 minutos si os decantáis por olla express.
Paso final
Para acompañarlas nos vale un arroz blanco, un puré de patata o unas patatas fritas. En este caso y por ser menú de fiesta, un milhojas de patata le va de cine.
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