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Carrilleras con ciruelas y miel

Otra receta de carrilleras para desmayarse. Están de cine y son un triunfo asegurado en cualquier cena o comida festiva. 

Cuidadito que enganchan.

Ingredientes

1 kg

1 lt

2

2

12

2cda

1/2 cdta

1 pizca

Carrillera ibérica

Vino tinto

Cebolla

Zanahoria

Ciruelas pasas

Miel

Canela

Nuez moscada

AOVE

Sal

Pimienta

Paso 1

Salpimentamos las carrilleras

Paso 2

Picamos en brunoise la cebolla y la zanahoria.

Paso 3

En una cazuela ponemos un chorro de AOVE y doramos las carrilleras por todos los lados. Sacamos y reservamos.

Paso 4

En la misma cazuela ponemos las verduras a pochar a fuego suave.

Paso 5

Las dejamos más menos 30 minutos hasta que esté la cebolla caramelizada.

Paso 6

Añadimos el vino tinto y subimos el fuego a tope. Dejamos hervir todo 5 minutos para que evapore el alcohol.

Paso 7

Trituramos las verduras hasta que tengamos una salsa fina.

 

Paso 8

Reincorporamos la salsa a la cazuela y añadimos las ciruelas.

 

Paso 9

Incorporamos las carrilleras y añadimos la miel. 

 

Paso 10

Dejamos hervir todo hasta que la carne esté bien tierna. 1 hora y media en cazuela o 20 minutos si os decantáis por olla express.

Paso final

Para acompañarlas nos vale un arroz blanco, un puré de patata o unas patatas fritas. En este caso y por ser menú de fiesta, un milhojas de patata le va de cine.

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