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Carne guisada - Chamón

Que tendrá la carne guisada que nos vuelve tan locos.

A mi siempre me ha gustado muchísimo, pero ahora de mayor, creo que todavía más.  Creo que es debido a los recuerdos de aquellos bocatas de los sábados de madrugada en el Oviedo antiguo o los pinchos de la cafetería Los Campos Elíseos, después de una noche de fiesta, como última parada antes de llegar a casa.

Ingredientes

2 Kg

2

1

1

2

2 vasos

1 litro

4 dientes

Chamón de ternera (morcillo)

Cebollas

Pimiento verde

Pimiento Rojo

Zanahoria

Vino blanco

Caldo

Ajo

Hierbas aromáticas

Sal

Pimienta

AOVE

Paso 1

Salpimentamos el chamón y lo doramos en AOVE.

Una vez dorado lo sacamos del aceite y reservamos.

Paso 2

Fileteamos los ajos, cortamos las zanahorias en rodajas y el resto de verduras en juliana.

Paso 3

Ponemos toda la verdura a pochar en el AOVE donde doramos el chamón

Una vez dorada las verduras añadimos el vino y dejamos 10 min para que evapore el alcohol.

Paso 4

Añadimos de nuevo el chamón y el caldo.

Paso 5

Cerramos y dejamos  a fuego medio 20 minutos en la posición 2 de la olla rápida.

En caso de que no tengas olla rápida, deberías de comprarte una ya, en una tartera te llevará hora y media.

Paso 6

Abrimos la olla y retiramos la carne y pasamos las verduras y el caldo por la batidora.  Si no os queda espesa, la ponemos al fuego a reducir un poco, hasta que quede una salsa espesita.

Reincorporamos a la olla junto con la carne y dejamos cocer todo junto para que ligue bien 5 minutos.

Paso final

Esto está listo para acompañar con una arroz o con unos taquitos de patatas fritas.

Pero sobre todo con un barra de pan para hacer barcos en esa salsa, que está para hacer bocadillos con ella.

 

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