Que tendrá la carne guisada que nos vuelve tan locos.
A mi siempre me ha gustado muchísimo, pero ahora de mayor, creo que todavía más. Creo que es debido a los recuerdos de aquellos bocatas de los sábados de madrugada en el Oviedo antiguo o los pinchos de la cafetería Los Campos Elíseos, después de una noche de fiesta, como última parada antes de llegar a casa.
Ingredientes
2 Kg
2
1
1
2
2 vasos
1 litro
4 dientes
Chamón de ternera (morcillo)
Cebollas
Pimiento verde
Pimiento Rojo
Zanahoria
Vino blanco
Caldo
Ajo
Hierbas aromáticas
Sal
Pimienta
AOVE
Paso 1
Salpimentamos el chamón y lo doramos en AOVE.
Una vez dorado lo sacamos del aceite y reservamos.
Paso 2
Fileteamos los ajos, cortamos las zanahorias en rodajas y el resto de verduras en juliana.
Paso 3
Ponemos toda la verdura a pochar en el AOVE donde doramos el chamón
Una vez dorada las verduras añadimos el vino y dejamos 10 min para que evapore el alcohol.
Paso 4
Añadimos de nuevo el chamón y el caldo.
Paso 5
Cerramos y dejamos a fuego medio 20 minutos en la posición 2 de la olla rápida.
En caso de que no tengas olla rápida, deberías de comprarte una ya, en una tartera te llevará hora y media.
Paso 6
Abrimos la olla y retiramos la carne y pasamos las verduras y el caldo por la batidora. Si no os queda espesa, la ponemos al fuego a reducir un poco, hasta que quede una salsa espesita.
Reincorporamos a la olla junto con la carne y dejamos cocer todo junto para que ligue bien 5 minutos.
Paso final
Esto está listo para acompañar con una arroz o con unos taquitos de patatas fritas.
Pero sobre todo con un barra de pan para hacer barcos en esa salsa, que está para hacer bocadillos con ella.
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