Este plato Siciliano puede recordarme a los pistos, pero tiene su toque que lo hace especial y diferente. Desde la primera vez que la probé me hice fan de la caponata.
Espero que os guste
Ingredientes
1
1
1
1
2
3
1 rama
1 bote
1 bote
Berenjena
Cebolla
Pimiento verde
Pimiento rojo
Tomate duro
Tomate maduro
Apio
Aceitunas negras
Alcaparras
Pimienta
Oregano
Sal
AOVE
Ajo
Paso 1
Lo primero que tenemos que es trocear en tacos o cuadrados de unos 2×2 cms. la berenjena, los pimientos, la cebolla y el tomate duro.
A mi me gusta pelar tanto el tomate como los pimientos.
Paso 2
El secreto de una caponata es ir haciendo todas las verduras a la plancha con muy poco aceite, por separado, para que cojan sabor a asado.
Las vamos salpimentando.
Primero la berenjena y cuando esté dorada la echamos en una olla baja.
Paso 3
Lo siguiente los pimientos. Cuando estén dorados los echamos sobre las berenjenas.
Paso 4
El mismo paso con el tomate duro.
Paso 5
Y lo mismo para la cebolla y el apio.
Paso 6
Una vez tenemos todas las verduras en la olla ya asadas, ponemos en la sartén el ajo picado con un poco de AOVE y cuando esté dorado añadimos los tomates maduros rallados y hacemos un sofrito.
Paso 7
Añadimos el sofrito a las verduras, las aceitunas negras, las alcaparras y una Cda. de orégano picado.
Tapamos y dejamos a fuego medio 30 minutos.
Paso final
La caponata se come caliente y podemos usarla como guarnición para carnes o mezclada con pasta.
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