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Caponata Siciliana

Este plato Siciliano puede recordarme a los pistos, pero tiene su toque que lo hace especial y diferente. Desde la primera vez que la probé me hice fan de la caponata.

Espero que os guste

Ingredientes

1

1

1

1

2

3

1 rama

1 bote

1 bote

Berenjena

Cebolla

Pimiento verde

Pimiento rojo

Tomate duro

Tomate maduro

Apio

Aceitunas negras

Alcaparras

Pimienta

Oregano

Sal

AOVE

Ajo

Paso 1

Lo primero que tenemos que es trocear en tacos o cuadrados de unos 2×2 cms. la berenjena, los pimientos, la cebolla y el tomate duro.

A mi me gusta pelar tanto el tomate como los pimientos.

Paso 2

El secreto de una caponata es ir haciendo todas las verduras a la plancha con muy poco aceite, por separado, para que cojan sabor a asado.

Las vamos salpimentando.

Primero la berenjena y cuando esté dorada la echamos en una olla baja.

Paso 3

Lo siguiente los pimientos. Cuando estén dorados los echamos sobre las berenjenas.

Paso 4

El mismo paso con el tomate duro.

Paso 5

Y lo mismo para la cebolla y el apio.

Paso 6

Una vez tenemos todas las verduras en la olla ya asadas, ponemos en la sartén el ajo picado con un poco de AOVE y cuando esté dorado añadimos los tomates maduros rallados y hacemos un sofrito.

Paso 7

Añadimos el sofrito a las verduras, las aceitunas negras, las alcaparras y una Cda. de orégano picado.

Tapamos y dejamos a fuego medio 30 minutos.

Paso final

La caponata se come caliente y podemos usarla como guarnición para carnes o mezclada con pasta.

Una delicia.

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