Esta es una receta de huevos al plato, pero mi padre, cuando nos los hacía de pequeños, los llamaba «a la Puñifle». Nombre rimbombante donde los haya para poner a unos huevos, pero el se quedaba mas ancho que Pancho y nosotros los comíamos encantados.
De donde se sacó el nombre es un misterio que le tendré que consultar.
Ingredientes
4
250 grs
250 ml
100 grs
1
3
3 dientes
Huevos
Guisantes
Salsa de tomate
Jamón
Cebolleta
Patatas
Ajos
Sal
AOVE
Paso 1
Picamos la cebolleta y los ajos en brunoise «cuadraditos pequeños».
Las patatas en cuadrados y el jamón en tiras.
Paso 2
Salamos las patatas y las ponemos a freír y mientras tanto en una olla baja ponemos el ajo a dorar con un buen chorro de AOVE.
Las patatas según vayan estando las sacamos a una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Paso 3
Cuando estén dorados los ajos añadimos la cebolleta picada, la salsa de tomate y los guisantes y dejamos cocer tapado a fuego medio-bajo durante 10 minutos.
Paso 4
Una vez pasados esos 10 minutos añadimos el jamón picado en tiras y revolvemos.
Paso 5
Rectificamos de sal y añadimos los huevos uno a uno.
Paso 6
Ponemos la tapa a la olla y dejamos que se hagan los huevos a fuego medio. Tardarán unos 3-4 minutos.
Paso final
En un plato colocamos una cama de patatas fritas y sobre ellas ponemos la salsa de tomate con guisantes y coronamos con dos huevos a la «puñiflé»
Lo ideal sería haber conseguido que la yema esté sin cuajar para que al partirlos se mezcle con todo el plato.
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