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Huevos a la puñiflé

Esta es una receta de huevos al plato, pero mi padre, cuando nos los hacía de pequeños, los llamaba «a la Puñifle». Nombre rimbombante donde los haya para poner a unos huevos, pero el se quedaba mas ancho que Pancho y nosotros los comíamos encantados.

De donde se sacó el nombre es un misterio que le tendré que consultar.

Ingredientes

4

250 grs

250 ml

100 grs

1

3

3 dientes

Huevos

Guisantes

Salsa de tomate

Jamón

Cebolleta

Patatas

Ajos

Sal 

AOVE

Paso 1

Picamos la cebolleta y los ajos en brunoise «cuadraditos pequeños».

Las patatas en cuadrados y el jamón en tiras.

Paso 2

Salamos las patatas y las ponemos a freír y mientras tanto en una olla baja ponemos el ajo a dorar con un buen chorro de AOVE.

Las patatas según vayan estando las sacamos a una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

Paso 3

Cuando estén dorados los ajos añadimos la cebolleta picada, la salsa de tomate y los guisantes y dejamos cocer tapado a fuego medio-bajo durante 10 minutos.

Paso 4

Una vez pasados esos 10 minutos añadimos el jamón picado en tiras y revolvemos.

Paso 5

Rectificamos de sal y añadimos los huevos uno a uno. 

 

Paso 6

Ponemos la tapa a la olla y dejamos que se hagan los huevos a fuego medio. Tardarán unos 3-4 minutos.

Paso final

En un plato colocamos una cama de patatas fritas y sobre ellas ponemos la salsa de tomate con guisantes y coronamos con dos huevos a la «puñiflé»

Lo ideal sería haber conseguido que la yema esté sin cuajar para que al partirlos se mezcle con todo el plato.

Muero de amor.

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