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Caldo de pescado

Esto es un básico en la cocina. Es la base de arroces, sopas, carnes, cremas… Indispensable en la cocina, yo hago litros y congelo por raciones de 1/2 o 1 Litro.

Aunque a día de hoy se encuentran muy buenos caldos en el super, nada  es capaz de mejorar un caldo casero

Ingredientes

1

1

1

1

1

1

1

1

1 taza

4 lt

Carcasa de pollo

Cuarto de pollo

Chirivía

Zanahoria

Puerro, parte verde

Cebolla

Patata

Nabo

Garbanzos remojados

Agua

Paso 1

Ponemos el pollo sin nada de aceite a dorar en una olla.

Paso 2

Mientras se dora el pollo troceamos las todas las verduras y escurrimos los garbanzos que habremos puesto la víspera a remojo.

Paso 3

Una vez dorado el pollo, añadimos las verduras y dejamos dorar otros 5 minutos a fuego medio.

Paso 4

Añadimos los garbanzos.

Paso 5

Añadimos Agua hasta que cubra bien todas las verduras y el pollo. Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego medio entre 2 o 3 horas.

A medido que va cociendo vamos desespumando y desgrasando.

Paso 6

Colamos para dejar el caldo limpio y claro. Yo primero lo cuelo con un colador metálico y luego lo paso por uno de tela que lo deja perfecto.

 

Paso final

Para que quede completamente desgrasado, con lo que conseguiríamos un fondo claro, lo mejor es dejarlo en la nevera de un día para otro y así, al solidificarse la grasa, es mucho más sencillo de desgrasar.

 

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