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Bonito encebollado

Otra recetaca de bonito para sacaros del apuro en un plis. Fácil y riquísimo, este bonito hará las delicias de todo el que se siente a vuestra mesa.

Ingredientes

1/2 kg

1

1

1 vaso

1 vaso

2 dientes

1 hoja

1 cda

1/2 cdta

Bonito en tacos

Cebolla blanca

Cebolla morada

Vino blanco

Caldo de pescado

Ajo

Laurel

Pimentón

Orégano

AOVE

Sal

Paso 1

Picamos las cebollas en juliana.

Paso 2

Picamos el ajo en brunoise y lo ponemos a dorar en AOVE.

Paso 3

Cuando esté el ajo dorado, añadimos la cebolla y la dejamos pochar a fuego medio 10 minutos.

Paso 4

añadimos el pimentón y el orégano y damos unas vueltas.

Paso 5

Añadimos el vino blanco y el caldo de pescado rápidamente para evitar que se nos queme el pimentón y dejamos cocer todo junto, a fuego fuerte, 5 minutos, para que evapore el alcohol y reduzca un poco.

Paso 6

Salamos los tacos de bonito

Paso 7

Añadimos los tacos a la cazuela y tapamos, dejamos que se cocinen a fuego medio durante 5 minutos, removiendo con mucho cuidado cada poco, para evitar que se pegue y se hagan por todos los lados por igual.

Retiramos del fuego y dejamos reposar 3 minutos.

Paso final

Servimos con un arroz blanco, perejil picado por encima y una buena barra de pan.

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