El bonito nos gusta casi de cualquier manera, a la riojana no es de las recetas más populares, al menos en Asturias, pero está de muerte.
Animaros a prepararlo y preparaos a disfrutar.
Ingredientes
1 kg
1
1
1
400 gr
2 cda
4 dientes
Solomillo de bonito
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Salsa de tomate
Pimiento choricero
Ajo
AOVE
Sal
Paso 1
Como estamos en plena temporada de tomate hemos preparado una salsa de tomate casera sobre la marcha para esta receta. En caso de no tener tiempo podemos usar una buena salsa comprada.
Paso 2
Picamos todas las verduras en brunoise.
Paso 3
ponemos los ajos a dorar 1 minuto a fuego medio con un buen chorro de AOVE, vigilando que no quemen.
Añadimos El resto de las verduras picadas, añadimos sal y tapamos.
Dejamos pochar a fuego medio-bajo 25 minutos.
Paso 4
Añadimos la pasta de pimiento choricero y la salsa de tomate y dejamos otros 10 minutos a fuego lento.
Removemos de vez en cuando para que no se pegue o queme.
Paso 5
Cortamos el bonito en tacos regulares para que se hagan a la vez y lo salamos.
Paso 6
Añadimos el bonito a la cazuela y lo dejamos cocer, tapado, a fuego lento 5 minutos.
Se puede pasar por harina, rebozarlo, dorarlo, pero a mí me gusta añadirlo en crudo porque me parece que aporta todo el sabor a la salsa y siempre con menos calorías.
Paso final
Servimos acompañado de un arroz blanco y de mucha salsa.
Aquí es necesario un buen pan porque de no hacerlo alguien puede acabar detenido.
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