Saltar al contenido

Atún encebollado

El atún rojo es probablemente mi pescado favorito. Cuando llega la temporada del atún de Almadraba me pongo como una moto. En cualquier elaboración me gusta, pero de las que pasan por el fuego, encebollado me pirra. Me recuerda a Cádiz, al verano, la playa…

 

Ingredientes

1 kg

2

3 dientes

1/2 cdta

1/2 cdta

2 hojas

1/2 vaso

1/2 vaso

 

Atún Rojo de Almadraba

Cebollas

Ajo

Orégano

Pimentón

Laurel

Vinagre

Agua

AOVE

Sal

Pimienta

Paso 1

Cortamos el atún en tacos de 2×2 cms. Los ajos en láminas y la cebolla en juliana.

Paso 2

Salpimentamos los tacos de atún y en una tartera con AOVE los vamos dorando a fuego fuerte.

Paso 3

Retiramos el atún de la tartera y reservamos.

Paso 4

En la misma tartera, añadimos un poco de AOVE y doramos los ajos.

Paso 5

Añadimos la cebolla y el laurel y dejamos pochar a fuego suave media hora.

Paso 6

La cebolla tiene que quedar trasparente y melosa. Retiramos las hojas de laurel.

Paso 7

Añadimos el vinagre, el pimentón y el orégano y revolvemos un minuto.

Paso 8

Añadimos el atún y el agua y dejamos cocer para que se reduzca el caldo unos 5 minutos a fuego fuerte.

Paso final

Servimos calentito con un poco de la salsa.

Si no quieres arrepentirte, ten pan a mano porque esta salsa lo pide a gritos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *