El atún rojo es probablemente mi pescado favorito. Cuando llega la temporada del atún de Almadraba me pongo como una moto. En cualquier elaboración me gusta, pero de las que pasan por el fuego, encebollado me pirra. Me recuerda a Cádiz, al verano, la playa…
Ingredientes
1 kg
2
3 dientes
1/2 cdta
1/2 cdta
2 hojas
1/2 vaso
1/2 vaso
Atún Rojo de Almadraba
Cebollas
Ajo
Orégano
Pimentón
Laurel
Vinagre
Agua
AOVE
Sal
Pimienta
Paso 1
Cortamos el atún en tacos de 2×2 cms. Los ajos en láminas y la cebolla en juliana.
Paso 2
Salpimentamos los tacos de atún y en una tartera con AOVE los vamos dorando a fuego fuerte.
Paso 3
Retiramos el atún de la tartera y reservamos.
Paso 4
En la misma tartera, añadimos un poco de AOVE y doramos los ajos.
Paso 5
Añadimos la cebolla y el laurel y dejamos pochar a fuego suave media hora.
Paso 6
La cebolla tiene que quedar trasparente y melosa. Retiramos las hojas de laurel.
Paso 7
Añadimos el vinagre, el pimentón y el orégano y revolvemos un minuto.
Paso 8
Añadimos el atún y el agua y dejamos cocer para que se reduzca el caldo unos 5 minutos a fuego fuerte.
Paso final
Servimos calentito con un poco de la salsa.
Si no quieres arrepentirte, ten pan a mano porque esta salsa lo pide a gritos.
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