Saltar al contenido

Arroz parrillero

Cuantas veces no sabemos bien que hacer con los restos de una parrilla, criollos, costilla, conejo, pollo… Pues hoy os doy la solución para que les deis una nueva vida y no los tengáis dando vueltas por la nevera o acaben recalentados mas tiesos que la pata de Barbanegra.

 

Ingredientes

Sin límite

1 kg

2 Lt

1

1

1

1/2

20

300 ml

 

Restos de parrilla troceados

Arroz

Caldo de pollo

Cebolla

Pimiento rojo

Pimiento verde

Zanahoria

Tomate cherry

Salsa de tomate

Concentrado de tomate

Ajo

Sal

 

 

Paso 1

Picamos todas las verduras en brunoise pequeñita y reservamos.

 

Paso 2

En una olla grande que sirva para ir al horno, ponemos AOVE a calentar y ponemos el ajo picado a dorar.

Añadimos el resto de  verduras y una cdta de sal y pochamos a fuego medio hasta que las verduras estén blanditas. Unos 8-10 minutos.

Paso 3

Una vez pochadas, añadimos una Cda de concentrado de tomate y mezclamos con las verduras.

Paso 4

Añadimos las carnes troceadas y las sofreímos un par de minutos, hoy en nuestro caso había, pollo, conejo, costilla de cerdo, criollo, criollo con jalapeños, chorizo rojo y lacón a la parrilla. 

Lo normal vamos.

Paso 5

Añadimos la salsa de tomate y removemos.

Paso 6

Echamos el arroz y lo revolvemos todo junto con el resto de ingredientes.

Paso 7

Añadimos el caldo y los cherrys.

Llevamos a ebullición y dejamos a fuego lento durante 15 minutos.

Mientras precalentamos el horno a 180º.

Paso 8

Una vez pasado el tiempo, quitamos del fuego y metemos en el horno a terminar el arroz.

Paso 9

Aquí, ya os dejo que lo controléis a ojo, porque cada horno es un mundo. Tenéis que dejar que hierva y acabe de consumir el líquido que le quedaba al arroz. 

A mí hoy me llevó 8 minutos más. 

Una vez que esté, lo sacáis y servimos de inmediato.

Paso final

Tal como olía no nos dimos cuenta ni de hacerle la foto al plato terminado, tuvimos que hacer un apaño 🤣

El resultado espectacular, la foto regulinchi.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *