Esto es un escándalo, estas recetas deberían estar prohibidas porque la adicción que provocan es brutal, luego no hay quien eche a los invitados de casa. Prepárate porque querrán volver.
A mi me gusta tener todos los ingredientes bien preparados con antelación.
El pulpo, picamos en taquitos la parte más fina de las patas, dejando la más gordita para hacer unas buenas rodajas.
El chipirón en anillas y las patitas enteras.
Las verduras pasadas por la picadora hechas un puré.
Paso 2
En una paella ponemos un chorro de AOVE. Si no tenemos paella una tartera baja hará su función. Aunque un quemador de gas y una paella debería haber en todas las casas.
Paso 3
Ponemos las verduras a sofreír unos diez minutos, las removemos continuamente.
Paso 4
Mientras se hacen las verduras, en un lateral de la paella, planchamos las patitas de chipirón hasta que estén tostaditas.
Paso 5
Una vez pochadas las verduras, añadimos las anillas de calamar y los taquitos de pulpo y los dejamos guisar todo junto 5 minutos.
Paso 6
Añadimos el tomate frito y la salmorreta y damos unas vueltas ara mezclar todo.
Paso 7
Añadimos el arroz y mezclaos bien con el fondeo.
Paso 8
Añadimos el caldo. Como siempre os digo, un buen caldo casero es la caña, pero hay en el mercado caldos estupendos que nos solucionan la papeleta y cumplen a las mil maravillas.
llevamos a hervor y dejamos a fuego medio, que burbujee suavemente, durante 15 minutos
Ponemos el horno a precalentar a 200º.
Paso 9
Retiramos el arroz del fuego y colocamos las rodajas de pulpo y las patitas de chipirón por encima.
Metemos la paella en el horno y dejamos 5 minutos a 200º
Paso final
Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar 3/4 minutos y servimos calentito.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar