Saltar al contenido

Arroz con setas y queso La Peral

Los boletus y el queso La Peral dan a este arroz una fuerza que quita el sentido. La explosión de sabores es una brutalidad.

Los boletus que aquí usamos deshidratados se pueden sustituir por cualquier seta deshidratada o por setas naturales en temporada. Aunque habría que hacer un caldo.

Ingredientes

400grs

1 taza

Al gusto

100 grs

1

 

3 dientes

 

 

1 cdta

Arroz Bomba

Boletus deshidratados

Queso la Peral

Jamón Ibérico

Cebolla Morada

Perejil

Ajos

Sal 

AOVE

Salsa Worcestershire

Paso 1

Lo primero ponemos las setas en 1 litro y medio de agua y las ponemos al fuego. Dejamos hervir 7 minutos.

Paso 2

Una vez pasados los 7 minutos las sacamos con cuidado del agua y las aclaramos con agua fría.

Paso 3

Con un colador de tela filtramos el caldo. 

Es muy importante filtrar el caldo y aclarar las setas una vez deshidratadas, porque muchas veces traen restos de tierra que pueden arruinarnos el plato.

Paso 4

Es el momento de preparar todos los ingredientes.

Picamos los ajos y la cebolla en «brunoise», cuadraditos pequeños. El jamón en tiras y las setas y el queso en trozos grandes.

Paso 5

Ponemos a dorar el ajo y una vez dorado, añadimos la cebolla y el jamón. Dejamos pochar la cebolla a fuego medio hasta que esté bien hecha. Unos 10 minutos.

Paso 6

Añadimos las setas y removemos un poco y añadimos el arroz y el litro y medio de caldo.

Dejamos hacerse a fuego medio 18 minutos.

Paso 7

Una vez hecho el arroz añadimos el queso fuera del fuego y removemos hasta que el queso se funda y se mezcle con el arroz. Conseguiremos una textura cremosa parecida a un rissoto.

Paso 8

Añadimos un puñado de perejil y revolvemos.

Paso final

Servimos inmediatamente. 

Un arroz de 10. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *