Llevaba tiempo dándole vueltas a esta receta. La solía comer en casa de Ana Mari en Torrelavega que lo preparaba como nadie, pero por más que lo intentaba no era capaz de replicarlo. Su hija Paloma, fiel guardiana de la receta, me ha explicado el porqué. Las salchichas tienen que ser de la Carnicería Rivero de Cabezón de la Sal, si no, imposible que salga igual. Así que ya sabéis, cuando paséis por Cabezón, a parte de visitar el pueblo, haceros con unas salchichas.
Ingredientes
12
400grs
1 vaso
800ml
4 dientes
Salchicha banca
Arroz
Vino blanco
Agua
Ajo
AOVE
Sal
Paso 1
Picamos el ajo finito y troceamos las salchichas en trozos de bocado.
Paso 2
En una olla baja, ponemos AOVE y el ajo picado a dorar, cuando empieza a coger color añadimos la salchicha y rehogamos 2-3 minutos.
Paso 3
Añadimos el arroz y lo rehogamos, revolviendo sin parar hasta que se perle un poco, 1 minuto más o menos.
Paso 4
Añadimos el agua y el vino blanco.
Ponemos a fuego fuerte 4 minutos y llevamos a ebullición.
La receta original de Ana Mari, añade el agua y el vino todo junto, a mí personalmente me gusta poner el vino con las salchichas en el paso 2 y dejarlas cocer en el vino y que este pierda el alcohol, pero la receta original es esta y así os la transcribo.
Paso 5
Añadimos la sal y ponemos a fuego medio y dejamos cocer 12 minutos con la tapa puesta.
Bajamos el fuego al mínimo y dejamos 3 minutos más.
Paso 6
Dejamos reposar 5 minutos tapado y listo para comer.
Paso final
Servimos calentito y podemos ponerle un poco de perejil o cebollino picado.
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Muchas gracias Lalo
A ti Paloma por las pistas para sacar esto como lo hacía tu madre.