Tengo un amigo que mata por esta receta. En realidad por cualquier receta que lleve langostinos.
Este arroz fue el resultado de un día de «aprovechamienting», para estirar unos pocos langostinos que se quedaron en el congelador y no daban para mucho mas.
Mi hermano Gualdi siempre me ha dicho que soy un limpia neveras, recuerdos de fin de semana de juventud que comíamos piedras.
Ingredientes
300 grs
12
700 ml
4 dientes
Arroz
Langostinos
Caldo
Ajo
AOVE
Sal
Perejil
Paso 1
Separamos las cabezas de los langostinos y las ponemos en un cazo.
Paso 2
Añadimos agua y ponemos a fuego medio 10 minutos. Colamos el caldo y reservamos.
Usaremos el doble de caldo que de arroz.
Paso 3
Pelamos y evisceramos los langostinos.
La manera más fácil de hacerlo es con unas tijeras cortar desde el tronco hacia la cola y pelar y retirar las vísceras.
Paso 5
Picamos los langostinos.
Paso 6
Ponemos un chorro de AOVE en una olla a presión y doramos los dos diente de ajo picados.
Paso 7
Añadimos el arroz y el doble de caldo que de arroz.
Cerramos la olla la olla exprés y cocinamos durante 7 minutos.
Paso 9
Mientras ponemos a dorar 2 dientes de ajo picados en una sartén y añadimos los langostinos y el perejil picado.
Salteamos 1 minuto, lo justo para que empiecen a cambiar de color y ponerse rosados los langostinos y reservamos.
Paso 10
Una vez hecho el arroz, añadimos los langostinos, revolvemos para mezclar y dejamos reposar 3 minutos,con lo que se terminarán de hacer los langostinos y se mezclarán los sabores.
Paso final
Servimos el arroz y decoramos con un poco de cebollino picado.
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