Esta receta, es una variante del arroz con langostinos, y como la original, fue la necesidad de aprovechar unas almejas y darles salida, cuando no daban para mucho mas que para esto.
Ahora hago la receta con los langostinos y almejas con toda la conciencia del mundo y después de mucho perfeccionarla, está de rechupete.
Ingredientes
300 grs
12
24
700 ml
4 dientes
Arroz
Langostinos
Almejas
Caldo
Ajo
AOVE
Sal
Perejil
Paso 1
Separamos las cabezas de los langostinos y las ponemos en un cazo.
Paso 2
Añadimos agua y ponemos a fuego medio 10 minutos.
Paso 3
Colamos el caldo y reservamos.
Paso 4
Pelamos y evisceramos los langostinos.
La manera más fácil de hacerlo es con unas tijeras cortando desde el tronco hacia la cola y pelar y retirar las vísceras.
Paso 5
Picamos los langostinos.
Paso 6
Ponemos a dorar 2 dientes de ajo picados en una sartén y añadimos los langostinos y el perejil picado.
Paso 7
Salteamos 1 minuto, lo justo para que empiecen a cambiar de color y ponerse rosados los langostinos y reservamos.
Paso 8
En una sartén profunda, ponemos 2 dientes de ajos y la cebolla picada a pochar.
Paso 9
Cuando estén pochadas añadimos 1/2 vaso de vino blanco y un buen manojo de perejil picado y dejamos hervir 3 minutos para que evapore el alcohol.
Paso 10
Pasamos todo por la batidora y devolvemos a la sartén.
Paso 11
Añadimos las almejas y las ponemos a fuego fuerte. Tapamos y las dejamos que abran.
Escurrimos las almejas y reservamos y añadimos el caldo de la cocción al de los langostinos.
Paso 12
Ponemos un chorro de AOVE en una olla a presión y doramos los dos diente de ajo picados.
Paso 13
Añadimos el arroz y el doble del caldo, que tenemos reservado de cocer las cabezas de langostino y de las almejas, que de arroz.
Paso 14
Cerramos la olla exprés y cocinamos durante 7 minutos, empezando a contar en el momento que la presión está ok.
Paso 15
Una vez hecho el arroz, añadimos los langostinos y las almejas, revolvemos para mezclar y dejamos reposar 3 minutos, para que se mezcle todo y se mezclen los sabores del marisco con el arroz.
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