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Arroz con langostinos y almejas

Esta receta, es una variante del arroz con langostinos, y como la original, fue la necesidad de aprovechar unas almejas y darles salida, cuando no daban para mucho mas que para esto.

Ahora hago la receta con los langostinos y almejas con toda la conciencia del mundo y después de mucho perfeccionarla, está de rechupete.

Ingredientes

300 grs

12

24

700 ml

4 dientes

 

Arroz

Langostinos

Almejas

Caldo

Ajo

AOVE

Sal

Perejil

Paso 1

Separamos las cabezas de los langostinos y las ponemos en un cazo.

Paso 2

Añadimos agua y ponemos a fuego medio 10 minutos. 

Paso 3

Colamos el caldo y reservamos.

Paso 4

Pelamos y evisceramos los langostinos. 

La manera más fácil de hacerlo es con unas tijeras cortando desde el tronco hacia la cola y pelar y retirar las vísceras.

Paso 5

Picamos los langostinos.

Paso 6

Ponemos a dorar 2 dientes de ajo picados en una sartén y añadimos los langostinos y el perejil picado. 

Paso 7

Salteamos 1 minuto, lo justo para que empiecen a cambiar de color y ponerse rosados los langostinos y reservamos.

Paso 8

En una sartén profunda, ponemos 2 dientes de ajos y la cebolla picada a pochar.

Paso 9

Cuando estén pochadas añadimos 1/2 vaso de vino blanco y un buen manojo de perejil picado y dejamos hervir 3 minutos para que evapore el alcohol.

Paso 10

Pasamos todo por la batidora y devolvemos a la sartén.

Paso 11

Añadimos las almejas y las ponemos a fuego fuerte. Tapamos y las dejamos que abran.

Escurrimos las almejas y reservamos y añadimos el caldo de la cocción al de los langostinos.

Paso 12

Ponemos un chorro de AOVE en una olla a presión y doramos los dos diente de ajo picados.

Paso 13

Añadimos el arroz y el doble del caldo, que tenemos reservado de cocer las cabezas de langostino y de las almejas, que de arroz.

Paso 14

Cerramos la olla exprés y cocinamos durante 7 minutos, empezando a contar en el momento que la presión está ok.

Paso 15

Una vez hecho el arroz, añadimos los langostinos y las almejas, revolvemos para mezclar y dejamos reposar 3 minutos, para que se mezcle todo y se mezclen los sabores del marisco con el arroz.

Paso final

Servimos el arroz.

Esto es un éxito asegurado.

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