Arroz caldoso con chipirones Los chipirones le van al arroz como anillo al dedo. Esta receta está de rechupete, prepararos a disfrutar. Ingredientes 350 grs1/2 Kg41´5 lt200 grs11/21/21 vaso 1 diente 1 cda ArrozChipironesRaba de calamarCaldoTomate trituradoCebollaPimiento verdePimiento rojoVino blancoAzafránAOVEAjoSalPimentón dulce Paso 1 A mi degusta preparar todo antes de empezar con el arroz.Picamos en brunoise pequeña el ajo, la cebolla y los pimientos. Los chipirones en aros y la raba en taquitos Paso 2 Hoy hemos preparado el arroz en una freidora esmaltada.Ponemos el AOVE a calentar y doramos el calamar y reservamos. Paso 3 En el mismo AOVE doramos los chipirones y reservamos. Paso 4 En el mismo AOVE ponemos las verduras a pochar a fuego suave. Unos 15 minutos. Removemos de vez en cuando para que no se nos peguen. Paso 5 Una vez pochadas, añadimos el ajo picado en un lateral de la olla y cuando empiece a «bailar» añadimos el pimentón y removemos y el tomate triturado. Paso 6 Dejamos cocer todo junto hasta que se evapore un poco el agua del tomate. Paso 7 Pasamos las verduras por la batidora y las reincorporamos a la olla. Paso 8 Añadimos los chipirones y el calamar y les damos unas vueltas, añadimos el vino blanco y dejamos un par de minutos que se evapore el alcohol. Paso 9 Añadimos el caldo y una hebras de azafrán y cuando empiece a hervir rectificamos de sal y añadimos el arroz.Dejamos cocer a fuego medio 18 minutos, removemos de vez en cuando para que el arroz suelte el almidón y quede meloso. Paso final Dejamos reposar un par de minutos y servimos calentito. Deja una respuesta Cancelar la respuestaTu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *Nombre * Correo electrónico * Web Comentario *