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Arroz caldoso con chipirones

Los chipirones le van al arroz como anillo al dedo. Esta receta está de rechupete, prepararos a disfrutar.

Ingredientes

350 grs

1/2 Kg

4

1´5 lt

200 grs

1

1/2

1/2

1 vaso

 

 

1 diente

 

1 cda

Arroz

Chipirones

Raba de calamar

Caldo

Tomate triturado

Cebolla

Pimiento verde

Pimiento rojo

Vino blanco

Azafrán

AOVE

Ajo

Sal

Pimentón dulce

Paso 1

A mi degusta preparar todo antes de empezar con el arroz.

Picamos en brunoise pequeña el ajo, la cebolla y los pimientos. 

Los chipirones en aros y la raba en taquitos

Paso 2

Hoy hemos preparado el arroz en una freidora esmaltada.

Ponemos el AOVE a calentar y doramos el calamar y reservamos.

Paso 3

En el mismo AOVE doramos los chipirones y reservamos.

Paso 4

En el mismo AOVE ponemos las verduras a pochar a fuego suave. Unos 15 minutos. Removemos de vez en cuando para que no se nos peguen.

Paso 5

Una vez pochadas, añadimos el ajo picado en un lateral de la olla y cuando empiece a «bailar» añadimos el pimentón y removemos y el tomate triturado.

Paso 6

Dejamos cocer todo junto hasta que se evapore un poco el agua del tomate.

Paso 7

Pasamos las verduras por la batidora y las reincorporamos a la olla.

 

Paso 8

Añadimos los chipirones y el calamar y les damos unas vueltas, añadimos el vino blanco y dejamos un par de minutos que se evapore el alcohol.

 

Paso 9

Añadimos el caldo y una hebras de azafrán y cuando empiece a hervir rectificamos de sal y añadimos el arroz.

Dejamos cocer a fuego medio 18 minutos, removemos de vez en cuando para que el arroz suelte el almidón y quede meloso.

Paso final

Dejamos reposar un par de minutos y servimos calentito.

 

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