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Almejas en salsa verde

Las almejas a la marinera son uno de los platos en los que casi tan importante es tener una almeja de calidad, como un buen pan rústico.

Porque va a ser inevitable hacer «barcos», que para eso es una receta marinera.

Ingredientes

1 Kg

1/2

1/2 vaso

2 dientes

1 cda

Almejas filtrada

Cebolla

Vino blanco

Ajo

Maizena

AOVE

Sal

Perejil

Paso 1

En una sartén profunda, ponemos 2 dientes de ajos y la cebolla picada a pochar.

Paso 2

Cuando estén pochadas añadimos 1/2 vaso de vino blanco y un buen manojo de perejil y dejamos hervir 3 minutos para que evapore el alcohol.

Paso 3

Pasamos todo por la batidora y devolvemos a la sartén.

Añadimos 1 cda. de Maizena disuelta en un poco de agua.

Paso 4

Añadimos las almejas y las ponemos a fuego fuerte. Tapamos y las dejamos que abran.

Vamos removiendo la sartén para que vaya engordando la salsa a la vez que van abriendo las almejas.

Paso final

Servimos, con mucha salsa y con mucho pan, porque está casi tan buena la salsa como las almejas.

 

2 comentarios en «Almejas en salsa verde»

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