Esta receta te quita las penas y te alegra el día como ninguna otra. Si te gastas la tela en unas buenas almejas ya el resultado es un manjar de dioses, pero con unas almejitas curiosas el resultado es igual de bueno. Aquí lo que te hace disfrutar como un enano es meter un buen pan en esa salsita que nos queda en la bandeja.
Ingredientes
1kg
8 dientes
1
80 cl
Almejas
Ajo
Guindilla
Vino blanco
AOVE
Perejil picado
Paso 1
Picamos el perejil y el ajo y cortamos la guindilla en aros.
Paso 2
Calentamos un buen chorro de AOVE en una sartén honda y ponemos el ajo y la guindilla.
Paso 3
Cuando el ajo empiece a dorarse, añadimos las almejas y las salteamos 1 minuto. Añadimos el vino blanco.
Paso 4
Tapamos la sartén y esperamos que se abran las almejas.
Paso 5
Retiramos las almejas a una fuente.
Paso 6
Añadimos el perejil picado al caldo que nos queda en la sartén y ponemos a fuego fuerte para que reduzca y nos quede una salsa espesita.
Paso 7
Salseamos por encima de las almejas.
Paso final
Servimos calentitas y con una buena hogaza de pan.
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