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Alcachofas confitadas con jamón

Creo que es una de las mejores mezclas de sabores de  la historia de la humanidad. 

Estás de hoy son de Benicarló y están espectaculares.

A mi parecer, creo que es la verdura más exquisita que existe, con esta receta, a parte de consumirlas en el momento, os explico como conservarlas para usarlas en otro momento.

Ingredientes

12

100 grs

1 lt

Alcachofas

Jamón ibérico

AOVE

Sal

Paso 1

Lo primero que hay que hacer es pelar todas las hojas exteriores de la alcachofa hasta que queden las hojas blancas más carnosas a la vista.

Paso 2

Una vez que hemos quitado las hojas exteriores pelamos el tallo y la parte de abajo de las hojas.

Paso 3

Cortamos la parte de arriba de la alcachofa.

Paso 4

Cortamos las alcachofas a la mitad y si tuvieran algún pelillo lo retiramos con la punta de un cuchillo, como en la imagen.

Paso 5

Ponemos el aceite en una olla y vamos depositando las alcachofas en el según las tengamos listas, porque si no se oxidan y se ponen negras.

Ponemos a fuego bajo durante 2 horas.

Una vez pase ese tiempo las alcachofas deberían estar hechas.

Paso 6

En este momento, yo que suelo hacer cantidad porque lleva su tiempo, las podemos envasar en tarros de cristal esterilizados y dejar que se enfríen con el tarro cerrado para que haga vacío.

Así se conservan meses.

 

Paso 7

Pero hoy vamos a aprovechar una paletilla 5J para ponernos como el Kiko.

Cortamos unas lonchas lo más finas posibles.

Si abriéramos uno de los botes de alcachofa en conserva, las ponemos en la sartén por la parte plana para que tuesten un poco y cojan calor.

Paso final

Ponemos la alcachofa caliente en un plato, le ponemos un poco de sal por encima, hoy le hemos puesto una vuelta de sal negra, y en todo lo alto unas tiras de jamón.

Con el calor de la alcachofa el jamón se pone a mil y nosotros también.

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