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Alcachofas con langostinos

Las alcachofas son una de mis verduras favoritas y si no hubiese sido porque alguno se me adelantó, la hubiese utilizado de logo de la página.

Los langostinos le van como anillo al dedo a las alcachofas. Todas las páginas web deberían tener un apartado de verduras con marisco, empezando por esta. 

Ingredientes

12

12

1

4 dientes

 

 

 

1 vaso

Alcachofa cocida

Langostinos

Cebolla

Ajo

Maicena

Perejil picado

Jamón picado

Vino blanco

Sal

AOVE

Paso 1

Picamos el ajo y la cebolla.

Paso 2

Ponemos en una tartera baja el ajo a dorar.

Paso 3

Cuando esté dorado el ajo añadimos la cebolla y un poco de sal y dejamos pochar a fuego medio unos 10 minutos.

Paso 4

Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol 5 minutos.

Paso 5

Añadimos 1 cdta de maizena disuelta en agua.

Añadimos los langostinos picados y eviscerados y las alcachofas partidas a la mitad,

Paso 6

Añadimos el jamón y el perejil picados.

Dejamos cocer todo junto 5 minutos, removiendo la tartera por las asas para que se mezclen los sabores sin romper las alcachofas.

Paso final

Servimos en un plato hondo con un poco del caldito. 

Están de infarto.

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