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Alcachofas al puñetazo

En casa somos super fans de las alcachofas. En Barcelona las comía, cuando iba de reunión, a la brasa y siempre me quedó la cosa de hacerlas en casa, aunque cuando sacamos la BBQ no es época de alcachofas.

Hasta que descubrimos las alcachofas al puñetazo, por mediación de mi sobrino Dani ¡¡We ❤️ you!!

No pueden ser más simples y estar más buenas.

Ingredientes

10

Alcachofas

AOVE

Escamas de sal

Paso 1

Cortamos los tallos para que la base de la alcachofa nos quede plana y se sujeten de pie.

Paso 2

Ahora que está de pie, nos ponemos un guante, puede ser de cocina no hace falta de boxeo, y le damos un puñetazo a las alcachofas desde arriba para que se abran como una flor.

El guante es recomendable porque son duras de pelar.

Paso 3

Las colocamos en una bandeja de horno y ponemos unas escamas de sal sobre cada una y las rociamos con aceite de oliva.

Paso 4

Las metemos al horno precalentado a 180º, arriba y abajo, durante 1 hora. Si las alcachofas son pequeñas pueden hacerse en unos 45 minutos.

Paso final

Las sacamos del horno y las dejamos enfriar un poco porque queman bien. 

Cogemos las hojas y vamos una a una, comiendo a mano, la parte que queda más pegada al centro.

Las vais a comer como si fueran pipas.

3 comentarios en «Alcachofas al puñetazo»

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