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Acelgas con patatas y chorizo

Las acelgas tienen más detractores que seguidores, el sabor a tierra echa para atrás a muchos y los «haters» salen de debajo de las piedras. 

A mi me gustan muchísimo y esta receta está de muerte. Podéis cambiar el chorizo por jamón picado y el resultado es igual de bueno.

Ingredientes

1 manojo

4

3

200 gr

2 dientes

 

 

Acelgas

Patatas

Zanahorias

Chorizo

Ajo

AOVE

Pimentón

Paso 1

Lavamos las patatas y pelamos y cortamos en rodajas de 1 cm. las zanahorias.

Paso 2

Lavamos muy bien las acelgas, suelen traer bastante tierra. Yo las meto en el fregadero y las baño en agua.

Cortamos las pencas y les quitamos los últimos 2 cms. 

Troceamos las pencas y las hojas de las acelgas.

Paso 3

En una olla alta ponemos abundante agua con sal y ponemos las patatas con piel en ella.

Cuando empiece a hervir empezamos a contar tiempo.

Paso 4

A los 5 minutos añadimos las zanahorias troceadas y las pencas de las acelgas.

Paso 5

Pasados otros 5 minutos, añadimos las hojas de las acelgas.

Paso 6

Tapamos y dejamos cocer a fuego fuerte 10 minutos.

Paso 7

Pasado ese tiempo, sacamos las patatas, las dejamos enfriar y las pelamos.

En una cazuela baja ponemos las acelgas y las zanahorias escurridas.

Paso 8

Picamos las patatas en cubos y las añadimos a la cazuela.

Paso 9

Mientras se hacen las acelgas podemos preparar el sofrito de chorizo.

Picamos el chorizo y el ajo.

Paso 10

En una sartén ponemos un chorro de AOVE y doramos el ajo y el chorizo.

 

Paso 11

Una vez frito el chorizo, añadimos 1 cda de pimentón y removemos. Añadimos una cacilla de caldo de las verduras inmediatamente para que no nos queme el pimentón y dejamos cocer 1 minuto.

Paso 12

Añadimos el sofrito de chorizo y ajo a la cazuela, removemos y dejamos guisar 5 minutos para que se mezclen los sabores.

 

Paso final

Servimos calentito y a disfrutar.

Ya me contaréis.

 

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