Las acelgas tienen más detractores que seguidores, el sabor a tierra echa para atrás a muchos y los «haters» salen de debajo de las piedras.
A mi me gustan muchísimo y esta receta está de muerte. Podéis cambiar el chorizo por jamón picado y el resultado es igual de bueno.
Ingredientes
1 manojo
4
3
200 gr
2 dientes
Acelgas
Patatas
Zanahorias
Chorizo
Ajo
AOVE
Pimentón
Paso 1
Lavamos las patatas y pelamos y cortamos en rodajas de 1 cm. las zanahorias.
Paso 2
Lavamos muy bien las acelgas, suelen traer bastante tierra. Yo las meto en el fregadero y las baño en agua.
Cortamos las pencas y les quitamos los últimos 2 cms.
Troceamos las pencas y las hojas de las acelgas.
Paso 3
En una olla alta ponemos abundante agua con sal y ponemos las patatas con piel en ella.
Cuando empiece a hervir empezamos a contar tiempo.
Paso 4
A los 5 minutos añadimos las zanahorias troceadas y las pencas de las acelgas.
Paso 5
Pasados otros 5 minutos, añadimos las hojas de las acelgas.
Paso 6
Tapamos y dejamos cocer a fuego fuerte 10 minutos.
Paso 7
Pasado ese tiempo, sacamos las patatas, las dejamos enfriar y las pelamos.
En una cazuela baja ponemos las acelgas y las zanahorias escurridas.
Paso 8
Picamos las patatas en cubos y las añadimos a la cazuela.
Paso 9
Mientras se hacen las acelgas podemos preparar el sofrito de chorizo.
Picamos el chorizo y el ajo.
Paso 10
En una sartén ponemos un chorro de AOVE y doramos el ajo y el chorizo.
Paso 11
Una vez frito el chorizo, añadimos 1 cda de pimentón y removemos. Añadimos una cacilla de caldo de las verduras inmediatamente para que no nos queme el pimentón y dejamos cocer 1 minuto.
Paso 12
Añadimos el sofrito de chorizo y ajo a la cazuela, removemos y dejamos guisar 5 minutos para que se mezclen los sabores.
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