Ensalada griega
¿Qué Sócrates ni qué bicho muerto? Esto sí que es un «clásico griego».
Día si y día también lo comíamos en Corfú.
Es una ensalada fresquísima. El pepino y el pimiento le dan un toque especial y si podéis conseguir aceitunas de Kalamata, es el no va más.
Ingredientes
1
1
1/2
1
20
100grs
20 grs
Tomate
Pepino
Cebolla morada
Pimiento verde
Aceituna negra
Queso Feta
Nueces
Orégano
AOVE
Vinagre
Sal
Pimienta
Paso 1
Preparamos todos los ingredientes.
Cortamos en juliana muy fina la cebolla.
El pimiento en cuadrados de bocado.
El tomate y el pepino en cubos de 2×2 cms.
Preparamos el aliño en un bol mezclando aceite, vinagre, sal y el orégano.
Picamos las nueces.
Paso 2
Mezclamos en un bol, el pimiento, el pepino, el tomate, la cebolla y las aceitunas.
Añadimos el aliño y mezclamos bien.
Paso final
Servimos en un plato hondo y añadimos el Feta en cubos o desmenuzado y las nueces picadas.
Añadimos un par de vueltas de pimienta negra y servimos.
Esto si es un «Platón»
