Salsa Boloñesa
La Boloñesa es una de las salsas mas socorridas que conozco. La uso para rellenar berenjenas, para una pasta, para acompañar un arroz blanco… Hago siempre en cantidad y congelo por raciones para ir usando según necesito.
Le falta el apio de la receta de boloñesa original, pero es que no me cuadra en esta salsa.
Ingredientes
1/2 Kg
1
1
3 dientes
400ml
1/2
1/2
Carne picada Ternera
Cebolla
Zanahoria
Ajo
Salsa Tomate
Pimiento Rojo
Pimiento Verde
Sal
AOVE
Pimienta
Orégano
Tomillo
Romero Salsa Worcestershire
Paso 1
Adobamos la carne con el adobo ajoperejil y una cdta. de orégano.
Paso 2
Picamos el ajo.
Pelamos y cortamos la cebolla, la zanahoria y los pimientos en «brunoise», en cuadradillos pequeños para que queden más o menos del tamaño de los trozos de carne picada en la salsa.
A mi los pimientos me gusta pelarlos y quitarles la piel, pero eso va en gustos.
Paso 3
Ponemos a dorar el ajo y una vez que empieza a coger color incorporamos el resto de verduras.
Añadimos una pizca de sal para que suelten sus jugos y dejamos a fuego medio pochar unos 15 minutos.
Paso 4
En una sartén aparte doramos la carne picada con un poco de AOVE.
Paso 5
Una vez dorada la carne le añadimos a las verduras, lo sofreímos un poco y añadimos la salsa de tomate y una cda. de Salsa Worcestershire.
Paso 6
Dejamos hacerse tapada a fuego lento entre 1 hora y 1 hora y media. Sólo dependerá de que os guste más o menos espesa.
A mi con 1 hora me queda como me gusta.
Paso final
Cuando se haya terminado de hacer, yo la congelo por raciones y así la tengo disponible para cuando la necesito.
Solamente hay que acordarse de preparar más cuando sacamos el último tupper del congelador.
