Esta es una de esas recetas que suenan pijillas de primeras, pero luego te das cuenta de que están más cerca del bocata de la merienda que de un canapé de catering de boda. El combo dulce-salado de higo con queso brie es de los que hacen saltar las alarmas del placer, y encima lleva toques de mantequilla y crema balsámica que, francamente, son vicio puro. Ideal para sorprender en una cena o para darte el homenaje un martes cualquiera, que la vida no espera.
Ingredientes
8
1 cuña
4 rebanadas
50 grs
Higos
Brie
Pan
Mantequilla
Azúcar
Crema bálsamica
Paso 1
Ponemos la mantequilla en una sartén a fuego medio.
Paso 2
Mientras se funde la mantequilla cortamos los hijos en rodajas.
Paso 3
Cortamos también el brie en laminas.
Paso 4
Ponemos el pan a tostar.
Paso 5
Cuando esté bien dorado por las dos caras lo colocamos en el plato donde vayamos a servir.
Paso 6
Colocamos el brie encima del pan y con un sopletedoramos la superficie.
Paso 7
Colocamos las rodajas de higo sobre el queso y sobre estas un poco de azúcar.
Paso 8
Con el soplete, caramelízamos el azúcar.
Paso 9
Decoramos con un poco de cebollino picado.
Paso final
Rematamos el plato con un poco de crema balsámica, en este caso de frambuesas.
Sírvelas aún templadas, con el brie empezando a fundirse… y disfruta. Porque estas tostas no son un aperitivo: son una declaración de intenciones.
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