Saltar al contenido

Crema de verduras

Quien dijo que cuidarse era un horror. Esta crema de verduras está aquí para contradecir todo lo que se ha escrito sobre dietas.

Plato ligero y sencillo, pero que os pondrá los ojos en blanco como un «Nenuco»

Ingredientes

1 kg

4

1

3

2 lt

Zanahoria

Puerro

Calabacín

Patata

Caldo de verdura

AOVE

Sal

 

Paso 1

Pelamos todas las verduras menos el calabacín.

Paso 2

Picamos todas las verduras

 

Paso 3

En una olla express añadimos un chorro de AOVE y pochamos el puerro a fuego medio, hasta que se empiece a dorar. Cuidado que no se queme.

 

Paso 4

Añadimos el resto de verduras, el caldo y un toque de pimentón y cúrcuma que ponen esta crema en un nivel «TOP»

Paso 5

Cerramos la olla y una vez el indicador se nos sigue en posición la dejamos 8 minutos. Cada cual que compruebe los tiempos en su olla.

Paso 6

Mientras se nos hacen las verduras, en una sartén con un chorrito de AOVE tostamos unas pipas de calabaza.

Yo les añado un poco de pimentón picante a ultima hora para darles un poco de «PUNCH»

Paso 7

Abrimos la olla una vez pasado el tiempo.

Paso 8

Pasamos por la batidora, hasta que nos quede una textura cremosa. 

Paso 9

lo devolvemos a la olla, rectificamos de sal. Si queremos una textura más ligera podemos añadir un poco más de caldo y si la queremos más espesa la ponemos al fuego que reduzca un poco.

Paso final

Servimos Caliente, con unas semillas de calabaza por encima y un poco de perejil.

A disfrutar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *